• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Машины 7 комментариев   3 марта 2015         

Премиальный Haval H6 из Поднебесной

Премиальный Haval H6 из ПоднебеснойВидок у него такой, словно он хотел незаметно затесаться между участниками рынка. Смотрит покупатель на привычный ряд кроссоверов, официально представленных на российской земле, потом отворачивается на секунду и снова возвращается взглядом обратно. Картинка вроде та же, все по-старому.

Только каким-то образом еще Haval прибился, не нарушая строя. Событием это не назовешь, скорее просто еще одна гирька на весах, где этих гирек и без того много. 

ЛУЧШЕ БЫ КАЛЛИГРАФИЯ
От любого предмета, будь то телефон или телевизор, ручка или автомобиль, хочется аутентичности. Конкуренция велика, и одинаковых вещей на рынке переизбыток. Просто еще один телефон, просто еще одна машина… Стоит ли отмечать такое событие? Обращать на него внимание? Мне бы хотелось, чтобы при одном взгляде на Haval люди с интересом отмечали: ух ты, китайский автомобиль. Но сейчас это конструктор, собранный из разных частей, правда, к счастью, собранный неплохо. Внутри вас ожидает передняя панель, в целом заимствованная у Honda CR-V, о чем говорит ее архитектура, включая приподнятый над полом рычаг АКПП. Но китайцы подглядели кое-что и у других производителей. У Audi взяли блок управления климатом. У Mercedes скопировали панель приборов. Хороший выбор. В принципе оправданный. Как еще сохранить низкую цену? И дорогостоящий конструкторско-дизайнерский центр пока заменяют специалисты по аппликации. Не вижу в этом ничего плохого. В конце концов, что такое автомобиль – средство самовыражения или помощник в домашнем хозяйстве? И все же от страны с такой богатой культурой ждешь чего-то более оригинального. Говорю как поклонник каллиграфии и чайной церемонии.

ПРОСТРОЧИЛИ ДВАЖДЫ
Салон Haval Н6 предлагает насладиться отделкой из натуральной кожи с двойными швами в форме бейсбольного мяча. В фирменном буклете написано, что она «еще более приятная на ощупь» (потрогал – вроде правда) и «делает вождение более увлекательным». Истинно – в мире много полезных вещей. Не поспоришь. Кроме того, к услугам владельца новый дизайн зеркал заднего вида со встроенными светодиодными указателями поворота и подсветкой пространства около дверей. Не забудем про антенну в форме акульего плавника на крыше и особый дизайн колесных дисков. Упомянем и систему бесключевого доступа, и двухзонный климат-контроль. Но, пожалуй, самое приятное – система стабилизации.

 

Бездорожье.
Может, и не следовало городить здесь защиту картера.
Геометрия кузова такова, что лучше ездить по асфальту

БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ
О том, как едет Haval, можно сочинить книгу. Зря я написал «едет Haval». Это не совсем точное определение, которое может ввести вас в заблуждение. Haval – это тот случай, когда едет скорее водитель. За рулем Н6 именно вы становитесь центром всех событий. И поворачивать, и набирать скорость – все придется делать самому. Как бы странно это ни звучало. В любом другом, например, японском кроссовере по дороге у вас будет масса времени, чтобы отвлечься и позволить машине в заданных рамках творить свою реальность. В китайском кроссовере творец один – вы. В российском внедорожнике вы даже в мирное время всегда идете в атаку. В премиальном немецком или английском отдаетесь на волю люксовой стихии, которая сама несет вас в рай. В китайском – вы словно заново каждую секунду создаете собственную реальность с нуля. Это ощущение главенствует. Неплохой вариант для людей с активной жизненной позицией.

А если без философии, то вы садитесь, заводите мотор. Двухлитровый дизель встречает вас мощным стрекотом. Затем вы беретесь за рычаг механической шестиступенчатой коробки и включаете первую передачу. Стоп, снова описка. Не «включаете», а создаете ее движением своей руки. Потому что вам удается почувствовать весь ее механизм и толщину смазочного материала. В иных машинах процесс активирования передачи не дает вам никакой информации. Здесь вы физически ощущаете, как трутся железные части. Иногда с первого раза передача не хочет рождаться, поэтому вам, как творцу, придется потрудиться еще и таки создать ее.

Среднестатистические сидушки. Китайцы не имеют цели
выделиться в интерьере. Скорее наоборот – спрятаться

ТОСКАНИНИ И ПЫЛЕСОС
Привыкнув к коробке передач, что, по совести сказать, не столь уж трудно, вы нажимаете на педаль газа. Вау! Я вроде только ногой топнул, а, оказывается, взмахнул дирижерской палочкой. Маэстро Тосканини дал отмашку на первый фортепианный концерт, за инструментом старик Горовиц, и его пальцы уже летают по клавишам. Вокруг столько звука! Каждый голос выдает свою партию. Высокий стрекот дизеля на разгоне – вступают скрипки. Низкий гул трансмиссии – это группа контрабасов. Вдруг просыпается турбина, а за ней уже слышен шум резины, трущейся об асфальт, и свист аэродинамических потоков в районе крыши. Флейта, фагот, габой и литавры. Если в детстве вы не мечтали быть дирижером, то, по крайней мере, вам нравилось, сидя под дедушкиным роялем, включать и выключать пылесос. Значит, здесь вы окажетесь в своей стихии. И вперед – на бездорожье. Не совсем «вперед», потому что пробираться придется медленно и осторожно. На офф-роуде «китаец» по большей части сачкует. На сложных участках, где нужно поддать газу и прорваться, сцепление сразу начинает гореть, а дорожного просвета в 180 мм в принципе ни на что не хватает.  

ЗАГАДКИ РЫНКА
Если вас не смущает собранный по сусекам дизайн, а также туповатый механизм переключения коробки, оркестр в багажнике и беспомощность вне дорог, то в остальном автомобиль довольно ровненький. Его подвеска с достоинством реагирует на ямы, трещины и трамвайные пути. Руль не тяжелый и не «длинный». Рулить в городских условиях приятно. Да и на трассе я не почувствовал в нем излишней пустоты. Салон просторен. Особенно порадовали задние сиденья с высокими удобными подушками. Дизель полностью отрабатывает свои 150 лошадиных сил. Вполне себе характеристики. «Премиальный «китаец» – я думал, что никогда не услышу подобного словосочетания. Однако он появился и даже заставил меня почувствовать себя богом. Хоть это и было утомительно. 

Электроника.
Все хорошо, только некоторые функции живут самостоятельной жизнью

Перечень моделей Haval охватывает множество цифр от 1 до 9. Кстати, среди полноприводной продукции Haval числятся как тяжелыерамные внедорожники H9, так и малоразмерные кроссоверы (Н1). На нашем рынке пока анонсированы лишь три модели – компактный H2, у которого будет версия с бензиновым мотором и «автоматом», наш подопытный дизельно-механический H6 и рамный Н9. Они появятся весной 2015 года (Н2 и Н6 на «механике», Н9 с «автоматом»). Н8 и автоматические версии Н2 и Н6 ожидаются позже.

Учитывая серьезность намерений марки и привлекательность автомобилей, есть шанс в ближайшие год-два увидеть в автосалоне официального дилера Haval полный набор кроссоверов.

 

Пассажирам. Подушка задних сидений довольно высокая, что удобно

Бесполезный. Дополнительная полка в багажнике не новая,
да и не слишком нужная опция

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
В основе – несущий кузов и независимые подвески всех колес. Спереди – McPherson, сзади – двухрычажная схема. Полный привод подключается с помощью многодисковой муфты. Коробка передач – механическая шестиступенчатая. Мотор – двухлитровый дизельный четырехцилиндровый 16-клапанный с системой common rail и турбокомпрессором с изменяемой геометрией, 147 лошадиных сил. Руль с гидроусилителем. Кроме обычного набора подушек безопасности имеются шторки спереди и сзади.


7
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Даниил ФомичевSkylerАртемДаниил Фомичев Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые лучшие
Уведомление о
Даниил Фомичев
Гость
Даниил Фомичев

Мне кажется, что уже многие понимают, что как вы говорите «майден ин чайна» это не плохо, а даже совсем на оборот. Электроникой китайской завалены все магазины и народ покупает. Так почему и машины не брать, если они стоят своих денег.

Артем
Гость
Артем

Я видел в салоне предыдущую модель Haval H6, скажу честно, понравилась очень!. Сейчас читаю о новой версии и хочется посмотреть в живую или хотя бы видео обзор сравнительный посмотреть между ними). Думаю многим будет интересно.

Skyler
Гость
Skyler

Слышал, что в нашей стране новая модель Haval H6 будет поставляться только в версии Blue Label, интересно почему так? Как я понял Red Label более молодежный вариант этого автомобиля. Информацию читал на другом сайте, может что-то напутал, но вроде так.

Даниил Фомичев
Гость
Даниил Фомичев

Наверно нужно подождать, когда свой отзыв оставит владелец этой машины хоть хороший, хоть плохой. За то будет понятно насколько изменения в новой модели оказались удачные или действительно посмотреть видео обзор об этой модели в сравнении с предыдущей.

Артем
Гость
Артем

Судя по описанию изменения существенные и разница будет ощутима даже невооруженным глазом. Мне вот еще один вопрос интересен, сколько стоит будет у нас. Я чего-то с курсом юаней к рублю не знаком))) Как я понимаю немного больше ляма рублей выйдет.

Skyler
Гость
Skyler

Давайте подождем пока продажи пройдут нового Н6 и тогда в любом случае появятся отзывы владельцев. По стоимости выходит полтора миллиона рублей. Опять же это приблизительно, нужно на сайте Хавал посмотреть если уж на то пошло.

Даниил Фомичев
Гость
Даниил Фомичев

Согласитесь, модель вышла довольно интересная и в плане новых опций и в плане стоимости надеюсь тоже. А то насколько хорошо эти автомобили продаются можно с легкостью проследить по количеству отзывов и машин марки Хавейл на наших дорогах.

Отправить другу