• Сегодня: Суббота, Февраль 24, 2018

 

Машины   23 марта 2015    620

Тест-драйв трехлитрового Mitsubishi Outlander

Тест-драйв трехлитрового Mitsubishi OutlanderКакая же это была замечательная трасса! В этот раз компания Mitsubishi превзошла саму себя. Не помню, когда последний раз тестировал автомобиль на столь интересном треке.

ПРОФИ НЕ ПОВЕРИЛ
Сначала разгон-торможение с двумя колесами на скользком покрытии. Потом резкий старт с вывернутым рулем. Следом широко разнесенная «змейка» с переходом в крутую дугу «с вывертом». Затем дрифт по кругу. Снова разгон-торможение и переставка. Ух-х. Чудесный драйв. Специалист, который строил эту трассу, больше всех сомневался в успехе презентации. Он в принципе не верил, что новомодная «штучка» в трансмиссии трехлитрового Outlander поможет кроссоверу форсировать финиш. Однако у Mitsubishi был один покупатель, который еще до этой презентации предсказал ее успех. Дилер поставил ему под заказ новинку, предварительно взяв предоплату и забыв, что данная комплектация стоит на 20 000 руб. дороже обычной. Вдруг недостача всплыла, менеджер салона вынужден был, ни на что уже не рассчитывая, звонить счастливому владельцу и просить донести двадцатник. Но клиент даже не сопротивлялся: «Сейчас подвезу. Я уже понял, оно того стоит».

Пришел. Увидел. Украл.
Я сохранил схему этого трека, и мы обязательно используем ее
в сравнительных тест-драйвах 4×4 Club


РАЗ УЖ ВЫ ПРИЕХАЛИ…

В Дании есть замок Гамлета. Ежегодно туда съезжаются толпы туристов со всего света. Еще бы, как не посмотреть на легендарные стены, в которых разыгрывалась великая трагедия Шекспира. Правда, уже на входе экскурсовод отрезвляет: «К Гамлету данный замок никакого отношения не имеет, но раз уж вы приехали…» Когда я собирался на презентацию новой трансмиссии трехлитрового Outlander, мне все уши прожужжали, что этот узел от Mitsubishi EVO. Если быть до конца честным, иначе я бы просто не поехал. Брифинг начался со слов, что все, кто думает здесь о легендарном гоночном Evolution, сильно ошибаются. Связь скорее идеологическая. Но я не пожалел, трассу прошел идеально. Влетал в повороты вне разумной скорости, но ни одного конуса не сбил. Тут же для сравнения стояла старая версия. Это небо и земля – ее сносит в виражах. Как они добились такой разницы?

Бездорожье. Новая трансмиссия хороша и в лесу, но полностью
раскрывается все-таки на опасных виражах

ИЗЯЩНО И ЭФФЕКТИВНО
Если бы инженеры замахнулись на трансмиссию от EVO, то пришлось бы «вкрячивать» центральный дифференциал и передний самоблок, но это дорого и громоздко. К счастью, они поступили изящно, дешево и эффективно. Поставили вместо переднего «дифа» такую же многодисковую муфту, что и на задней оси. В критическом маневре она добавляет крутящего момента на передке и помогает машине оставаться на заданной траектории. Плюс дополнительный датчик на электроусилителе не дает рулю вильнуть, как это порой бывает в подобных ситуациях. В результате отличное прохождение самых сложных виражей. Море удовольствия от вождения, и никакой борьбы со сносом. Стоит новинка полтора миллиона рублей, и это лучшее из того, что можно сегодня приобрести за такую цену на рынке. Так я думал, пока мы были на треке.


НЕ ГОНИ

После мы еще полтора дня испытывали машины в обычном режиме на дорогах Ленинградской области, пересаживаясь из версий со старой трансмиссией в модели с новым узлом. Туда и обратно. «В чем, собственно, разница?» – спросил я себя на второй день. С такой трансмиссией хорошо бы погонять по горным серпантинам. Вот только «гонять» не совсем подходящий глагол, когда мы говорим о дорогах общего пользования. Насладиться инновационной трансмиссией в полной мере можно лишь в критической ситуации – если в таковой вообще можно чем-либо наслаждаться… Вопрос, покупать или нет, здесь лишний. Вам придется решать гораздо более сложную задачу: купить и сделать так, чтобы покупка никогда не понадобилась.

Разница.
Оба Outlander, старый и новый, забирались на эту горку примерно с одинаковым успехом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Mitsubishi Outlander имеет несущий кузов. Cпереди – подвеска McPherson, сзади – многорычажная. Руль с электроусилителем. Коробка передач автоматическая шестиступенчатая. Двигатель трехлитровый V6 DOHC (два верхних распредвала) с электронной системой управления фазами газораспределения MIVEC, с распределенным впрыском ECI-Multi и ременным приводом ГРМ. Разгон до сотни за 8,7 секунды. Полный привод – электронно-подключаемый.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу