• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Подготовка   16 марта 2015   

Тюнинг классического Jeep

Тюнинг классического JeepГрозой дорог называют суперкары. Такие как Ferrari, Lamborghini и Porsche. Эти машины рождены для того, чтобы питать своих владельцев успехом и наслаждением от скорости. Конечно, они не предназначены для большого спорта. Но всегда готовы помочь пилоту почувствовать свое завидное превосходство.

А внедорожье – это уже другие эмоции. И любая поездка по «великому аутдору» наполняет сердце джипера тихим счастьем и суровой эйфорией. Ради этого и живем, на том и стоим. Но некоторым этого мало. Им нужно нечто другое. Вот для таких и существуют специалисты тюнинга, подобные Truckgarage. Ну кто бы еще смог так необычно переделать стандартный Jeep Wrangler?

Для начала пара слов о самом Jeep. Ведущий свою историю от знаменитого армейского Willys, этот внедорожник неспроста стал легендой и превратился в имя нарицательное. Все, что должно быть в идеальном внедорожнике, воплощено в классическом Jeep. Сочетание базы и колеи, веса и мощности, прочности и размеров делает эту машину не просто отличным «проходимцем». От процесса перемещения на этом культовом автомобиле душа джипера начинает буквально петь, не говоря о том, что истинный джипер и есть исключительно водитель внедорожника марки Jeep.

Поступь.
С подвеской ICON автомобиль обрел невероятную артикуляцию
и ходы подвесок и стал быстрее на кочках

Еще больше радости, если снять верх и двери, которые нужны только в городе. Сказать по правде, и в мегаполисах они, поверьте, не очень нужны, если только вы не оставляете машину на улице на ночь. Езда без крыши и дверей на Jeep несопоставима с ездой на самых крутых кабриолетах, это нечто иное. Поверьте, я знаю. У меня были Jeep, целых три штуки. На обычном внедорожнике ты смотришь кино про офф-роуд на экране, которым является лобовое стекло. На открытом Jeep без крыши и дверей ты становишься непосредственным, сродни байкеру, участником дорожной феерии, чувствуешь холод и тепло своим телом, улавливаешь запахи и слышишь звуки.

 

Обувь.
Машина обута в резину высотой 40 дюймов (метр) на 22-дюймовых дисках

Прочность.
Усиленные стальные крылья позволяют устраивать на них пляски

 

Сила и дизайн.
Мощная лебедка на «носу» не только может спасти, но и служит элементом стиля

Шито белыми нитками.
Салон стал кожаным с белой отстрочкой

ПЕТЬ ГРОМЧЕ!
Так вот в Jeep от Truckgarage душа может петь намного громче. Потому что его первым делом, как и положено, отлифтовали. Комплект знаменитой подвески ICON Stage 2 приподнял машину примерно на 5 дюймов (130 мм). Система подвески включает в себя длинные рычаги, длинные регулируемые поперечные тяги и пружинно-амортизаторные стойки (койловеры), которые позволяют не только увеличить более чем в полтора раза ходы подвесок, но и снять внутренние напряжения, возникающие при неизбежных скручиваниях. А чтобы подвеску не пробивало, когда водитель зайдет слишком далеко, добавили гидравлические ограничители хода сжатия (гидроотбойники). Автомобиль оснастили весьма серьезной резиной Nitto Mud Grappler размерностью 40 дюймов (целый метр!) на 22-дюймовых дисках XD Series. Чтобы вместить такие «катки», шириной, кстати, в 15,5 дюйма (почти 400 мм), да с уменьшенным вылетом, конечно, пришлось увеличивать колесные арки. Специалисты не стали резать «родное» оперение, а поступили радикально, установив стальные, очень прочные (7-миллиметровая сталь!) крылья от Smittybilt. Они шире стандартных и одновременно дают больше пространства для метровых колес. Ну а чтобы эти «шестеренки» уверенно вращать, в редукторы мостов поставили пониженные до 1/5,13 главные передачи от Nitro Gear. Но для ощущения полного превосходства над внедорожным миром этого недостаточно. В России, увы, половину жизни, а то и больше, царит зима. Поэтому стандартный пластиковый тент выкинули и поставили крутейший Wildboar в стиле Fastback. Оставив при этом в комплекте оригинальный мягкий тент, который прячется в сложенном виде в багажнике и ждет теплого времени года. Зимой, как известно, большую часть времени темно. Это замечательное обстоятельство также не ускользнуло от внимательных специалистов из Truckgarage. Ведь темнота позволяет подчеркнуть эксклюзивность машины при помощи светодиодной оптики! Передние светодиодные фары Trucklite и светодиодная же оптика от Rigid воистину с блеском решили эту проблему. Осталось придать автомобилю внушительности. Эту задачу взяли на себя стильные силовые бамперы Fab Fours. Передний – с кенгурином, встроенной оптикой и, конечно же, обязательной лебедкой. Куда же без нее? Надежный Come Up 9,5 вытащит Jeep из любых проблем, кроме финансовых. Задний бампер оснащен сверхмощной калиткой, способной без ущерба нести громадное «сороковое» запасное колесо. Сами знаете, какая это обычно серьезная задача: тяжелая «запаска» может просто оторвать заднюю дверку, на которой оно расположено в стандарте. И, наконец, чтобы было удобно проникать в машину, Jeep снабдили электропорогами AMP-Research. Дверь открыл – порог опустился, приглашая внутрь. Закрыл дверь – порог втянулся, и теперь внедорожным подвигам уже ничто не мешает. Со снятыми же дверями пороги можно оставить в любом положении. А чтобы машину не поцарапать, ее полностью обработали защитным покрытием LINE-X (см. 4х4 Club № 8’2014). Заодно, кстати, перешили салон кожей, сделав декоративным элементом белую строчку. Стильно!

Князи не для грязи.  Открытые колеса без расширителей закидают машину сразу.
 Зато они подчеркивают схожесть с «Формулой»

ПОПРОБУЕМ ВЗЛЕТЕТЬ
А теперь со всем этим тюнингом попробуем взлететь. Некоторые спросят: а где же крепить сэнд-траки и хай-джек? Да не нужны такому красавцу лопата и сэнд-траки! Не для этого он. Это настоящий Super Jeep для потехи собственного эго. Например, для организации дискотеки на диком пляже. Или залихватских гонок на каком-нибудь заброшенном карьере. Он легко прохватит там, где обычный трофийный или экспедиционный внедорожник будет лишь медленно переваливаться с боку на бок. Такие машины традиционно строят в США. А теперь вот и у нас в России. Чем мы хуже?

Машина предоставлена компанией Truckgarage, www.trkge.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу