• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
Подготовка   26 марта 2015   

Превращаем длиннобазный Range Rover в настоящий лимузин

Превращаем длиннобазный Range Rover в настоящий лимузинДавно известно, что подавляющее большинство внедорожников никогда не съезжают с дорог. Зачастую они – показатель статуса владельца. Так зачем этим машинам нужна «грязевая» резина, блокировки, лебедки и лифт подвески? Может быть, покорителю городских джунглей нужно что-то иное?

Например, в Германии, где бездорожья практически не осталось, действует тюнинг-ателье Startech, которое разрабатывает индивидуальных программ совершенствования для Range Rover и Land Rover.

 

Укромный уголок. Тонированную прозрачную перегородку можно
опустить или поднять. К тому же она снабжена электрошторками

Специалисты компании могут превратить длиннобазную версию Range Rover в самый настоящий лимузин! Одна из главных доработок – установка перегородки между отделениями для водителя и пассажиров. Благодаря организованному индивидуальному пространству автомобиль сразу «прирастает» дополнительными представительскими функциями, а кроме того, изолированная часть салона позволит боссу в условиях нынешних городских пробок сосредоточиться на решении своих задач по бизнесу. При этом все остальные функции, характеризующие персональный лимузин – внешний антураж, повышенная мощность мотора, прелести преображенного салона, – остаются на своих местах. Давайте посмотрим, что стало с английским внедорожником представительского класса (такой же – в гараже королевы!) после доработки Startech.

Итак, начнем с внешнего вида. Выступающие мышцы расширителей крыльев Startech Widebody прикрывают кованые диски 23-дюймовых колес. Передний бампер расширен по сравнению с серийным за счет боковых воздуховодов, что усиливает впечатление еще большей массивности автомобиля. Очень интересно, на основе новейших светодиодных технологий, выполнен свет в бампере: там установлены самые маленькие из существующих противотуманных фар, похожие на «злые» глаза акулы. А с боков бампер переходит в расширители передних крыльев и далее в нижние накладки дверей, перетекающие в расширители уже задних крыльев. Они также снабжены воздухозаборниками и тоже стыкуются с новым задним бампером, образуя замкнутый нижний контур автомобиля, который делит архитектуру RR по горизонтали. Кроме того, задний бампер полностью интегрирован с двухпоточной спортивной выхлопной системой Startech из высококачественной стали, но при этом работоспособность электрически складываемого сцепного устройства полностью сохраняется. За счет расширителей кузов еще раздался вширь – на 60 мм. А благодаря блоку управления подвеской Startech машина в стандарте стала на 30 мм ниже, что придает ей более агрессивный, динамичный вид. Изделия из неокрашенного карбона на кузове – решетка радиатора, воздухозаборники на капоте и «жабры» на дверях вместе с зеркалами – делают машину еще больше похожей на большую хищную рыбу – вновь напомню об «акульих» фарах. Вся эта конструкция стоит на эксклюзивных кованых колесных дисках Startech Monostar S, которые отличаются не только редким дизайном, но и уникальной технологией ковки, сочетающей высокую прочность с необыкновенной легкостью. Такие диски легче обычных примерно на 15%. Диски обуты в скоростные шины необычной для внедорожника размерностью 305/30 R 23.

Подчеркнуть превосходство над простыми смертными позволит и комплект увеличения мощности Startech SD30 для 3-литрового LR-TDV6 Turbodiesel, увеличивающий мощность до впечатляющих 300 л. с., а момент – до 685 Нм. Выхлопная система Startech оснащена электронной системой управления звуком, что позволяет, когда в том есть потребность, выбирать волнующий спортивный рык мотора либо при желании практически полностью убирать шум выхлопа. 

Спортивность. Алюминиевые накладки намекают на незаурядную динамику автомобиля

Сядем за руль. Даже водителю с ростом 170 см тут не очень-то просторно. Сиденье назад не отодвинешь – спинка упирается в перегородку. Но владельцы таких машин обычно сами за рулем не ездят. Впрочем, царство кожи и полированного алюминия, а также изобилие всяческих кнопочек отчасти компенсируют недостаток места. Кнопки переговорного устройства с шефом, находящиеся слева от руля, – единственное напоминание о подневольности пилота. Так что водителя-телохранителя лучше выбирать небольшого, как Джеки Чан.

Стойки кузова и крыша обшиты алькантарой, а остальное – кожей с деревянными вставочками. Оказывается, в компании Startech имеется собственная кожевенная мастерская, где изготавливаются элементы для кожаной отделки. То, что автомобиль подготовлен именно Startech, подчеркивают и фирменные алюминиевые накладки на педалях, и алюминиевые пороги с подсветкой логотипа.

 

Глазки. В переднем бампере теперь «живет» мощная светодиодная оптика

Фаркоп. Выдвижное сцепное устройство спрятано в бампер

Главный салон в этом автомобиле, конечно же, задний. Именно в нем, как подразумевается, и будет ездить владелец машины. И тут, естественно, мир дорогой кожи. Потолок обтянут алькантарой, над головой огромный люк, затянутый противосолнечной шторкой. Противосолнечными шторками прикрыты и боковые окна, из-за чего в салоне царит полумрак. Прозрачная перегородка, разделяющая салоны, закрыта шторкой. При желании шторки можно раздвинуть, нажав кнопку. Как, впрочем, и опустить слегка тонированную прозрачную перегородку. Разумеется, все на сервоприводах. В заднем салоне свой полноценный климат-контроль. Кресла оснащены полным набором электрорегулировок. По центру перегородки, отделанной кожей в цвет салона и шпоном, установлен 19-дюймовый монитор. Кроме того, машина оснащена TV-тюнером и Wi-Fi-роутером для полноценного интернета. Как ни странно, задние сиденья можно сложить, образовав самый шикарный в мире грузовой отсек. Хотя, конечно, едва ли он кому-то понадобится. В общем, как мне показалось, этот автомобиль является отличным способом доставить себе удовольствие, при этом надежно укрывшись от посторонних глаз.

Выхлоп. Двухпоточный спортивный выхлоп интегрирован в заднюю юбку


Благодарим KR Properties за помощь в проведении
съемки в деловом квартале «Красная Роза»

Машина предоставлена тюнинг-ателье
«Аларм Сервис Рублевка», эксклюзивным
дистрибьютором продукции Startech («Стартех») на территории России, http://startech.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу