• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Внедорожники   27 марта 2015    306

Начинаем длительный тест Subaru XV

Начинаем длительный тест Subaru XVСамое яркое впечатление от любого Subaru по идее должно быть сфокусировано где-то в районе оппозитного мотора или системы полного привода… Мы взяли Subaru XV на длительный тест, польстившись не волшебным звуком оппозита, не его проходимостью и цепкостью на скользком покрытии, а исключительно из-за магического оранжевого цвета.

Признайтесь, у вас когда-нибудь была машина откровенно морковного окраса? Я в своей жизни такого не припомню. Вот мы и рискнули.

Однако, когда первый колористический взрыв мозга прошел, выяснилось, что столь яркий цвет имеет сразу несколько ощутимых преимуществ. Первое – вы никогда не потеряете автомобиль на стоянке. Достаточно бегло окинуть взглядом ряды черно-серых, белых или вишневых соседей, чтобы заметить в этой монотонной череде крыш солнечный оттенок.

Боец.  Видите 60-процентный подмороженный склон справа на фото?
Наш XV одолел его играючи

Второе – яркая машина лучше видна другим участникам потока. И, наконец, третье – апельсиновая раскраска даже хмурым январским утром заставит любого улыбнуться. Значит, машина повышает настроение.

Примерно через неделю вы уже не воспринимаете оранжевый цвет как-то по-особенному. Он становится привычным. И тут выясняется еще одно положительное качество расцветки. На самом деле цвет не так уж и ярок и отлично сочетается с городской средой.

Спросите меня теперь, купил бы я себе машину оранжевого цвета, и я с легкостью отвечу: да!

Лучшая проверка любого автомобиля – количество его покупателей.
На столичных дорогах subaru XV любых расцветок мелькают очень часто

Любой Subaru умеет вписываться в рискованные повороты, это аксиома. Любой Subaru вполне вездеходен и умеет карабкаться по глине и косогорам. За это мы прощали ему многое. Весьма скромный салон, например, и не слишком хорошую шумоизоляцию. На XV вам придется распрощаться с «субароидными» стереотипами. Двухцветный интерьер выглядит даже не нарядно, а торжественно. Кожаные сиденья, мультимедийный руль, экран монитора – первый автомобиль марки, за салон которого можно поставить твердую пятерку.

Некоторые несуразности, свойственные марке, остались. Например, быстро пачкающаяся камера заднего обзора при отсутствии парктроника или кнопки обогрева сидений под центральным подлокотником. В качестве компенсации – бесключевые доступ и запуск двигателя, полноразмерая «запаска» и просторный второй ряд, тишина на ходу и приличная динамика. Можно считать XV началом нового подхода инженеров марки к автомобилю? Вполне.

Первое впечатление от Subaru XV получилось неоднозначным, но определенно позитивным. Кроссовер не напрягает излишне, одинаково комфортен для любого водителя, даже дружелюбен. Вот мы и попробуем прожить в дружбе подольше и расскажем вам в следующем номере, что из этого получилось.