• Сегодня: Четверг, Июль 27, 2017

 

ATV Club   5 марта 2015    1 532

Симбиоз мотоцикла с гусеничным вездеходом

Симбиоз мотоцикла с гусеничным вездеходомЕще одно моторизированное средство для покорения российского зимнего царства – сноубайк. Это симбиоз самого обычного внедорожного мотоцикла и специального гусеничного механизма.


ИСТОРИЯ

Двухколесный транспорт передвигается по снегу уже более ста лет. Еще в 1892 году американец Джэй Си Стивенс заменил переднее колесо своего велосипеда лыжей и назвал получившийся гибрид Ice Velocipede. А много лет спустя, в 1964 году, немецкий инженер М. Гфаллер сконструировал прообраз современного «сноускута» (snowscoot), который представлял собой гибрид сноуборда и велосипеда с двумя лыжами и рулем. А спустя еще 33 года канадская компании AD Boivin представила свой Snow Hawk, являвшийся, по сути, снегоходом, оборудованным одной гусеницей и одной лыжей. В 2008 году его производство было прекращено, и на смену пришла новая гусеничная система – Explorer Moto. Сегодня на рынке кроме Explorer можно найти еще несколько подобных комплектов – Timbersled, RadiX, Ufo Snowbikes и Frozen Moto. Все они представляют собой лыжу, закрепляемую вместо переднего колеса мотоцикла, и гусеницу, приводимую в движение при помощи механической передачи от двигателя.

ПОДРОБНОСТИ
Для того чтобы превратить внедорожный мотоцикл в зимнее гусеничное средство передвижения, вам в первую очередь придется купить комплект для будущей конвертации – так называемый «кит». Двигатель донора должен быть объемом не менее 450 куб. см, иначе он не сможет  полноценно вращать гусеницу в глубоком снегу. Специальная алюминиевая конструкция, установленная на переднюю вилку, поддерживает самую обычную снегоходную лыжу. Вместо штатного маятника установлено шасси (в нашем случае Snow Moto Xtreme (SMX)) с гусеницей шириной 300 мм и длиной 3125 мм. Гусеница приводится в движение двумя цепями прямо от ведущей звездочки мотоцикла. Угол ее атаки максимально приближен к снегоходным значениям, что помогает машине «всплывать» в глубоком снегу. Задняя подвеска состоит из двух амортизаторов Elka.



Передача крутящего момента от двигателя к гусенице осуществляется
двумя обычными мотоциклетными цепями



Передняя лыжа – от снегохода!

ПРОВЕРКА БОЕМ
Наш тест состоялся в «столице» российского фрирайда – поселке Приисковый, что в горах Кузнецкого Алатау на границе Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области. Гусеничные «киты» Frozen Moto были установлены на эндуро Kawasaki KLX 450R и KTM 500 EXC 2013 модельного года. Сразу хочу огорчить всех, кто желает сравнить сноубайк со снегоходом. Кроме гусеницы, никаких других родственных связей у этих аппаратов нет. В движении сноубайк напоминает и снегоход, и мотоцикл, и к его особому поведению надо, конечно, привыкнуть. Наклонить его на твердой, укатанной поверхности из-за широкой гусеницы практически невозможно, и потому бороться с мотоинстинктами очень тяжело. Но и на заснеженной, относительно рыхлой поверхности узкий и длинный гусеничный мотоцикл не обладает устойчивостью обычного снегохода. Основное удовольствие здесь совершенно не в этом! Сноубайк обладает поразительной управляемостью. На снеговом покрове средней глубины, даже не имея специализированных навыков, можно наклонять гусеничный мотоцикл в поворотах практически до рукояток руля. Да и скорость машина развивает вполне «адреналиновую». Так нелюбимый всеми снегоходчиками напитанный влагой весенний или предзимний снег для сноубайка, наоборот, подарок судьбы. За счет своей узкой колеи и в общем-то небольшого пятна контакта мотоцикл, оборудованный «китом» Frozen Moto SMX, с легкостью режет лыжей липкий снег, формируя под собой небольшую, но очень устойчивую «полку», которая позволяет штурмовать самые неприступные склоны. 

Сама гусеница устанавливается вместо маятника мотоцикла

Производитель утверждает, что установка «кита» занимает около часа

Но как только сноубайк попадает в глубокий снег, картина радикально меняется. Обычному кроссовому или эндуро-мотоциклу банально не хватает мощности для полноценного и скоростного передвижения в снежном «пухляке». Да и узкая по снегоходным меркам гусеница так и норовит прорезать снежный покров и закопать незадачливого райдера как можно глубже. Правда, если оборудовать мотоцикл турбиной (что не первый год с успехом делают американцы) или использовать двухтактный эндуро объемом 300 куб. см, ситуация вполне может измениться. Но подобные эксперименты официальный импортер Frozen Moto перенес на следующий зимний сезон.

В задней подвеске используются комплектующие от Elka

На тестовом экземпляре была установлена обрезанная
гусеница от снегохода

Могу с уверенностью посоветовать такой сноубайк жителю любого малоснежного региона. Всем тем, кому не хочется покупать дорогой и прожорливый снегоход. А также поклонникам легкого зимнего туризма, любителям эндуро и всем тем, кто не желает расставаться с внедорожным мотоциклом зимой и всегда готов к экстремальным развлечениям. Главное – никогда не сравнивайте сноубайк со снегоходом, а просто получайте удовольствие!

За помощь в организации теста благодарим компанию Motosnowbike,
motosnowbike.ru