• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Подготовка   8 апреля 2015    1 922

Военные технологии позволяют сделать лебедку необыкновенно мощной и быстрой

Военные технологии позволяют сделать лебедку необыкновенно мощной и быстройДо сих пор мы вам рассказывали о лебедках, предназначенных для обычного, рядового пользователя, который применяет их относительно редко в качестве крайней меры при застревании. Другое дело – военные машины, спецтехника или автомобильный спорт. Там лебедки зачастую становятся основным движителем, и требования к ним предъявляются совсем другие. В этот раз мы познакомим вас с лебедками из Великобритании Red Winches (в переводе с английского – «красные лебедки»).

НЕМНОГО ИСТОРИИ
В 2008 году компания Supacat, производящая военную технику, обратилась к будущим  производителям Red Winches с просьбой решить проблему извлечения техники на тяжелом бездорожье. Конкретно речь шла о вездеходах Jackal («Шакал») и Coyote («Койот»). Заказчик оговорил условия: это должна была быть небольшая и мощная лебедка, установленная в определенном месте автомобиля. Испытания проводили совместно с Министерством обороны Великобритании несколько месяцев на разных машинах – от Land Rover Defender 200TDI до шестиколесного вездехода  Coyote HMT600 компании Supacat.

Работа с военным заказом научила специалистов завода готовить оборудование под конкретные задачи. Все производство лебедок Red Winches находится в Великобритании – таковы требования «оборонщиков». Это позволяет лучше контролировать качество продукции. На сегодняшний день компания разработала и производит большой модельный ряд электрических и гидравлических лебедок и аксессуаров к ним.

Ну и что в них есть, собственно, такого, чего нет в других? Самое главное, что дают «красные лебедки», – чрезвычайно высокая скорость намотки. Это позволяет машине продолжать быстрое движение даже в случае езды «на лебедке», что очень важно для спортсменов на скоростном участке, для военных при выполнении боевых задач и спецтехники для работы. Но высокой скоростью намотки могут похвастаться и другие производители. Например, скоростная лебедка Warn 8274 выдает 22,4 м/мин. Однако самая быстрая из Red Winches достигает впечатляющих 60 м/мин.  Помимо скорости намотки лебедки Red Winches дают очень легкую свободную размотку за счет роликовых подшипников барабана. Но и это не все. Есть еще запатентованная пневматическая тормозная система, конструкция которой не имеет аналогов у других производителей. Пружина действует на стальной диск тормоза, когда лебедка не используется. Тем самым тормоз активируется и предотвращает разматывание троса. Это дает уверенность в том, что машина не рухнет при преодолении отвесных склонов. А для гонщиков тяжелых трофи-рейдов особенно важным  является то, что в запасные части поставляются все комплектующие тормоза.

ГРУППА ПОДДЕРЖКИ
Чтобы лебедка работала качественно, ее необходимо обеспечить достаточным током. Для этого нужен соответствующий аккумулятор, заряженный надлежащим образом. С этой задачей штатные автомобильные генераторы справляются далеко не всегда. Автомобильные генераторы переменного тока Red Winches разработаны специально для автоспорта и профессиональных лебедок. Несмотря на компактные размеры, генераторы Red Winches отличаются высокой мощностью и производительностью. Они универсальны и устанавливаются на автомобиль взамен штатных. Гарантия на них, как и на все лебедки Red Winches, составляет два года.


HORNET

Двухмоторная электрическая лебедка высокой производительности, разработанная компанией Red Winches специально для соревнований 4х4 и обладающая всеми характеристиками, необходимыми для автомобильного спорта. Стандартная модель автолебедки Hornet может развить скорость 40 м/мин, а будучи оснащенной комплектом повышающей передачи Overdrive (поставляется отдельно) – 60 м/мин.

COBRA
Профессиональная вертикальная электрическая одномоторная лебедка Red Winches Cobra разработана специально для соревнований 4х4, но также может использоваться в путешествиях по бездорожью. Усилие – до 5 тонн, скорость – до 39 м/мин, вес – 33 кг (без троса). Длина троса – 35 м, толщина – 10 мм. Комплектуется как металлическим, так и синтетическим тросом. Благодаря компактным размерам и маленькому весу может устанавливаться на небольшие внедорожники.

VIPER
Одномоторная компактная электрическая лебедка высокой производительности. Одна из лучших в мире в своем классе. Может быть использована в самых трудных условиях бездорожья. Лебедка способна вытягивать минимум 4,5 тонны! При этом ее вес даже с металлическим тросом – всего 40 кг, а с синтетическим – еще меньше!

CHALLENGER
Высокоэффективная гидравлическая лебедка начального уровня разработана специально для экстремальных соревнований по бездорожью, а также для ситуаций, в которых может оказаться каждый человек, имеющий внедорожник и использующий его по назначению. В процессе работы лебедка не теряет мощность и тяговую силу. Производительность  составляет 26 л/мин при давлении 200 бар и частоте вращения двигателя 1000 об/мин. 1-й виток: тяговое усилие – 5000 кг, скорость намотки троса – 10 м/мин. 4-й виток: тяговое усилие – 3800 кг, скорость намотки троса – 14 м/мин.

TERRIER
Высококлассная гидравлическая лебедка отличается большой скоростью. Ее конструкция соответствует всем необходимым требованиям для любых мероприятий в условиях бездорожья – от соревнований до путешествий. Она предназначена в первую очередь для профессиональных пользователей внедорожников. Лебедка может крепиться в различных местах автомобиля. Односкоростная планетарная коробка передач с закаленными зубчатыми колесами. Передаточное число 6:1. Производительность при давлении в 200 бар и предполагаемой скорости двигателя 1000 об/мин – 38 л/мин. 1-й виток: тяговое усилие – 4000 кг, скорость намотки троса – 15 м/мин. 4-й виток: тяговое усилие – 3000 кг, скорость намотки троса – 20 м/мин.

TRYDENT XL
Эта двухмоторная гидравлическая лебедка разработана специально для соревнований. Два мотора придают ей повышенную «маневренность». Управлять устройством можно простым щелчком переключателя на приборной панели. Для эффективной работы лебедки необходимо ее правильно установить, а также верно подобрать насос. Производительность составляет 36 л/мин при давлении 200 бар и частоте вращения двигателя 1000 об/мин. Работают два мотора. 1-й виток: тяговое усилие – 4500 кг, скорость намотки троса – 15 м/мин. 4-й виток: тяговое усилие – 3800 кг, скорость намотки троса – 20 м/мин.

WARRIOR
Двухскоростная гидравлическая лебедка с двухступенчатой коробкой передач. Ее конструкция соответствует всем необходимым требованиям для работы в условиях бездорожья. Мощность не снижается в процессе работы, а вторая высокоскоростная передача открывает новые дополнительные возможности в работе. Производительность составляет 26 л/мин при давлении 200 бар и частоте вращения двигателя 1000 об/мин. 1-й виток: тяговое усилие – 4500 кг, скорость намотки троса – 7 м/мин. 4-й виток: тяговое усилие – 3800 кг, скорость намотки троса – 10 м/мин.