• Сегодня: Среда, Январь 24, 2018

 

Weekend   17 апреля 2015    344

На выходные в Ярославль. Бюджетно и душевно

На выходные в Ярославль. Бюджетно и душевноЕсли не считать пробок в Королеве в связи с реконструкцией трассы М8, то в целом дорогу до Ярославля можно назвать хорошей. Заправки по большей части современные – с магазинами, кафе и туалетами. Правда, трасса проходит через населенные пункты, поэтому приходится то и дело сбавлять скорость.

Так получилось, что в Ярославль мы въезжали уже затемно, но это даже неплохо: пылающий на фоне черного неба факел нефтеперерабатывающего завода и эффектно подсвеченные многоэтажные хитросплетения разнокалиберных заводских труб и арматуры производят сильное впечатление.

Сразу видно – город живет, трудится и сам зарабатывает себе на жизнь. А утром, когда рассвело, мы увидели совсем другой Ярославль – с древними стенами, величественными храмами и тихими «двухэтажными» улочками.

Большинство историков придерживаются версии, что город был основан Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения не ранее 1010 года. Во всяком случае, договорились считать годом основания именно 1010-й. По легенде, Ярослав пришел в мерянское поселение Медвежий Угол, чтобы обратить жителей-язычников в христианство. Поселяне выпустили на князя свирепого медведя, которого он зарубил своей секирой. Якобы вот почему на гербе города изображен этот зверь с секирой. Выгодное расположение Ярославля в месте слиянии рек Волги и Которосли помогло ему стать крупным центром торговли в Древней Руси. В начале XIII века князь Константин Всеволодович отдал Ярославль своему сыну Всеволоду как престольный град. Так возникает Ярославское княжество, наивысший расцвет которого пришелся на конец XIII века при князе Федоре Черном.

Спасо-Преображенский монастырь.
Был основан в XII веке. В XVI начали возведение каменных стен и зданий


МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Классический провинциальный малоэтажный центр Ярославля представляет собой фактически музей под открытым небом, и по нему лучше передвигаться пешком – все достопримечательности в шаговой доступности. Древним центром города был Рубленый город (или Ярославский кремль), располагавшийся на стрелке Волги и Которосли. Первоначально он был срублен из дерева, но в XVII веке полностью выгорел, и последующее строительство велось из камня. До наших дней из зданий XVII века, находившихся на территории Рубленого города, дошли только Волжская башня (в сильно измененном виде – ее в свое время перестроили под арсенал) и церковь Николы Рубленого, по мнению горожан, одно из самых гармоничных и изысканных зданий города. На месте снесенного в 1937 году Успенского храма в 2010-м построили одноименный новый кафедральный собор весьма спорного внешнего вида.

От бывшего кремля начинается очень живописная Волжская набережная – излюбленное место прогулок горожан и гостей города, отличающееся какой-то курортной атмосферой. На самой стрелке, в месте слияния Волги и Которосли, в 2010 году был открыт памятник 1000-летию города Ярославля, а площадь вокруг него украсил комплекс светомузыкальных фонтанов. Двигаясь дальше по Которосльной набережной, мы дошли до Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, располагающегося на территории Спасо-Преображенского монастыря. Благодаря мощным стенам с башнями XVII и XIX веков туристы часто именно его принимают за Ярославский кремль. Вход на территорию платный, но цена чисто символическая – 25 руб. В музее действует несколько постоянных экспозиций, а параллельно, как правило, проводятся временные выставки.

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ К ХРАМАМ
Дальше наш путь лежал на противоположный берег Которосли к одной из самых узнаваемых достопримечательностей Ярославля – уникальной пятнадцатиглавой церкви Иоанна Предтечи в Толчкове (1671–1687), ныне филиалу Ярославского музея-заповедника. Церковь известна всем по изображению на тысячерублевой купюре. Впрочем, вид с банкноты, взятый с дореволюционной фотографии С. М. Прокудина-Горского, отличается от реального хотя быть потому, что снять храм в том же ракурсе уже невозможно – сразу за полуразрушенной церковной оградой высится бетонный забор лакокрасочного комбината. Стоящая отдельно 45-метровая колокольня имеет явный «пизанский» наклон, который (по всей видимости, безуспешно) пытались устранить еще в 1950-х годах. Не менее впечатляет Предтеченская церковь и внутри: стены расписаны более чем полутора тысячами сюжетов. Время работы музея – с 10.00 до 17.00, выходные – понедельник и вторник.

Мы продолжаем наше движение по закоторосльной стороне Ярославля. Вот и нужная нам Портовая набережная. Раньше здесь располагалась Коровницкая слобода, основным занятием жителей которой, как нетрудно догадаться, было разведение скота. В память о ней этот район города неофициально называется Коровники. Наша очередная цель – храм Иоанна Златоуста в Коровниках. Его уникальная деталь – самый большой в России изразцовый наличник на окне центральной апсиды алтаря. Надо сказать, что пышность внешнего декора – отличительная часть ярославских храмов. В XVII веке сложился даже своеобразный «ярославский» стиль, узнаваемый по цветным изразцам и фигурным кирпичам.

 

Памятник 1000-летию Ярославля. У пьедестала – фигуры ярославских князей

Церковь Николы Рубленого.
Была построена в 1695 году на деньги жителей посада, занимавшихся судостроительством.
Их верфи находились рядом – на берегу Которосли

Вообще XVII век считается золотым для Ярославля. Город, стоящий на крупном торговом пути, быстро оправился от Смутного времени и стал крупнейшим центром Русского государства после Москвы. Однако с постройкой в начале XVIII века Вышневолоцкой водной системы, связавшей Волгу с Петербургом, Ярославль утратил роль перевалочного пункта в торговле с Западом. С тех пор в городе начала активно развиваться промышленность. Примерно в это время сложилась и современная планировка Ярославля. По генеральному плану, принятому при Екатерине II, центром города должна была стать площадь вокруг церкви Ильи Пророка в Земляном городе. Этот красивейший храм окрашен в необычный нежно-розовый цвет, поэтому кажется, что он все время освещается лучами восходящего солнца.

Успенский собор.
Новодел значительно превышает в размерах храм, снесенный в 1937 году

 

Часовня Александра Невского. Построена в 1892-м в память о
спасении Александра III при крушении поезда

Церковь Ильи Пророка. Возведена в 1647–1651 годах. В 30-е годы
ХХ века ее уберегли от сноса работники Ярославского музея-заповедника



ГИД ВЫХОДНОГО ДНЯ

Конечно, все архитектурные шедевры Ярославля перечислить в короткой статье невозможно – это и Богоявленская церковь, и церковь Николы Надеина (первый каменный храм в городском посаде), и Казанский и Кирилло-Афанасьевский монастыри, и Толгский монастырь на левом берегу Волги. В городе открыто более двух десятков музеев, включая упомянутый уже Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Назовем Художественный музей, Губернаторский дом, Митрополичьи палаты. С детьми можно посетить зоопарк (кстати, первый в стране зоопарк ландшафтного типа) и прокатиться по Детской железной дороге.

В общем, Ярославль – отличное место для семейного путешествия выходного дня. Памятники древней архитектуры, красивейшие волжские виды, умиротворяющая провинциальная атмосфера – что еще нужно для релаксации задерганному жителю мегаполиса.

В Ярославль лучше приехать на несколько дней и посвятить их пешим и автомобильным прогулкам. Тем более что недостатка в жилье не наблюдается – в городе есть гостиницы на любой кошелек, особо же экономные могут снять обычную квартиру на несколько суток. С общепитом тоже полный порядок, в центре много небольших уютных заведений.

 


ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

Нашим спутником в путешествии в Ярославль стал флагман внедорожной гаммы  Lexus – LX 570. И хотя лихачить на таком большом внедорожнике дело рискованное, несколько раз утопить «гашетку» в пол было очень соблазнительно, хотя бы для того, чтобы почувствовать зверский подхват 5,7-литрового 367-сильного V8. Впрочем, если уж так приспичило «повышивать», то LX 570 готов пойти вам навстречу. Его система адаптивной подвески имеет три режима – Comfort, Normal и Sport, и последний вполне позволяет «дать гари», нивелируя крены и делая машину более контролируемой. Правда, если вы в поездке не один, ваши пассажиры не оценят ставшую более жесткой подвеску, а потому для их спокойствия лучше остаться в режиме Comfort и наслаждаться окружающими видами.


Отправить другу