• Сегодня: Суббота, Май 27, 2017
Бортовой журнал   24 июня 2015    108

Бортовой журнал. Acura RDX

Бортовой журнал. Acura RDX

Рынок кроссоверов единственный из всех продолжает пухнуть и набирать вес, несмотря на кризисы и санкции. Мировой производитель выкидывает страждущему покупателю все больше новых идей, воплощенных в прочном металле, сверхбыстрых электронных приборах, особо эффективном сжигании топлива или необыкновенно продвинутом интерфейсе.

За всем этим мы постепенно забываем, как выглядела связь водитель–машина еще 10 лет назад, когда между вашей правой ногой и заслонкой впуска была абсолютно тонкая безмозглая ниточка стального тросика.

Вот такие мысли крутились у меня в голове, пока я наматывал километры на белоснежном Acura RDX по тестовой трассе в Подмосковье. Знаете, что больше всего подкупает в этом напичканном электроникой современном кроссовере? Именно то, что он реагирует на все действия водителя без всех этих лениво-заторможенных реакций электронного мозга.

Машина, построенная на шасси Honda CR-V предыдущего поколения, каким-то непонятным образом ведет себя так же просто и прозрачно, как это делали ее не замученные электроникой, нормами «Евро-бесконечность» и адаптивными коробками предшественники. Разгон – значит четкое переключение передач, никаких запаздываний мотора. Попалась ямка – машину тряхнуло, и все. Подвеска мягка ровно настолько, чтобы вы не раскачивали головой как китайский болванчик, и упруга до той черты, за которой спинки подушек сиденья превращаются в жесткие и некомфортные.

Инженеры Honda – великие умельцы настроить любой агрегат. В конце концов, какая разница, является ли RDX собранием проверенных и отработанных идей или в нем торжествуют новые технологии. Важно то, что за рулем Acura RDX мгновенно пропитываешься ностальгическим ощущением классических автомобильных повадок, а это дорогого стоит.

Мотор – не мотор, а моторище! 277 опять-таки честных «хондовских» сил – это весело! Откроем им «дыхание» по полной? Да легко! Отзывчивый кроссовер реализует почти любые желания водителя при условии, что тот сам активно включен в процесс управления машиной.

Есть ли в Acura RDX недостатки? По первости в глаза бросилось два, и оба вовсе не из области езды. Маленький монохромный экран камеры заднего обзора при сумбурном парктронике – будут неминуемые проблемы с парковкой. И электрозамок пятой двери с глубоко запрятанной кнопкой снаружи вызывает недоумение. Дорогие инженеры Acura, может, вы слишком уж углубились в тему «ретро»?

Но это все мелочи. В целом же машина исключительно адекватная, резвая, экономичная и стильная. Но это только начало нашего теста. Впереди месяц, за который еще вылезут новые плюсы и минусы.