• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники   28 апреля 2015    159

Бортовой журнал. Range Rover Autobiography Black LVB

Бортовой журнал. Range Rover Autobiography Black LVBЧетыре одинаково роскошных кресла с массажем, обилием регулировок, подогревом и вентиляцией, 4,4 литра объема турбодизеля, четыре ведущих колеса и колесная база в три с лишним метра. В нашей редакции на длительном тесте Range Rover Autobiography Black LVB…

Знаете, чем с первых минут за рулем покоряет этот растянутый топ-автомобиль компании Land Rover? В него просто садишься и едешь – сто километров, тысячу, десять тысяч. Вот просто так, без привыкания и адаптации. Захлопываешь дверь, запускаешь мотор – и вперед. Едешь, и тебя не беспокоят ни шумы, ни назойливая тряска на плохой дороге. Зато окружают камеры кругового обзора, навигаторские подсказки и общительный интерфейс мультимедиа. Я поймал себя на мысли, что такая мгновенная адаптация грозит возникновением зависимости от марки. И как тогда быть с объективностью тестовых оценок, конкурентами и широтой выбора?

Строгий.
    Основа стиля интерьера Range Rover – четкая логика линий.
Продуманы даже отражения и блики

Одержимые найти-таки хоть какую-то зацепку, достойную объективной критики, мы добились успеха, отыскав пару досадных недостатков. Лобовое стекло с электроподогревом, словно утюг, топит любой снегопад. Но растаявший снег, попав на щетки очистителя, тут же замерзает. А подогрева нижней части стекла, той, где они «лежат» в нерабочем состоянии, нет. Гарантируем: придется периодически вставать на подножку и очищать щетки от снега. А еще трехтонному внедорожнику в «день жестянщика» заметно недостает зубастой шипованной резины. «Король дорог», обутый в дорогую «липучку», неплохо стартовал на перекрестках и отменно держал курс на мокром асфальте. Но стоило случиться под колесами ледяному накату, как большая машина, несмотря на «умную» электронику, становилась бессильной – скользила вбок обеими осями. Преимущества полного привода мгновенно исчезли. Конечно, снежно-ледовых дней теперь в году немного, все больше асфальт да лужи, но все-таки.

Однако вернемся в мир вкусно пахнущей кожи, точеных алюминиевых селекторов и мультимедийных экранов. Когда-то к этому элитному коктейлю был подмешан тусклый блеск полированного дерева. Увы, «палубный» стиль для марки остался в прошлом, и это единственное, о чем может пожалеть обладатель внедорожника. В нашем тестовом длиннобазном Range Rover есть все, чего можно пожелать. Разнообразие климатической поддержки, звук аудиосистемы – любой мощности и тембра. Выбор конфигурации кресла – с боковой поддержкой или без. А также весьма продвинутая анимация, отображающая состояние трансмиссии и подвески.

Если водитель сего роскошного вездехода вдруг возжелает пересесть на задний ряд, под ним окажутся в точности такое же сиденье, аналогичные передним регулировки климата и аж два монитора с наушниками. Одним словом, ностальгии по месту за рулем не возникнет. Хотя толику особого уважения к водителю все же проявили: сидящие спереди могут управлять задними сиденьями и климатом, а пассажиры второго ряда – только своими. Зато холодильники для напитков на обоих рядах одинаково вместительные.

Дизельный 4,4-литровый мотор SDV8 великолепен, равно как и 8- ступенчатый «автомат» ZF. Пара «мотор–коробка» напориста и отзывчива. Пневматическая подвеска всеядна, и на кузов приходят только мелкие толчки. 21-дюймовые колеса с темными дисками безумно красивы. Но все-таки эта низкопрофильная резина – слишком тонкая прослойка между металлом и асфальтом. Хотите настоящего комфорта? Убавьте диаметр дисков на дюйм – получится идеальное «плавание» над кочками.

С внедорожной частью здесь все стандартно: электронный селектор режимов движения, кнопка настройки высоты подвески. Каюсь, мы все-таки съехали с асфальта и слегка покуражились на этом короле дворцовых площадей, проторив несколько дорожек по нехоженому снегу. Царь автомобильных зверей не спасовал. Но подробно об этом в следующем «Бортовом журнале» – через месяц.