• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

ATV Club   16 апреля 2015    1 146

CF Moto Z8 800 – «заряженный» грузовичок со спортивными повадками

Не так давно на мировом квадрорынке появился целый класс грузовичков SSV, способных на равных поспорить с «заряженными» квадроциклами на спортивных, кроссовых и кантрийных трассах. Первопроходцем стала компания Polaris со своим легендарным семейством RZR. Чуть позже подтянулись Arctic Cat с их полноприводным Wild Cat и канадский концерн BRP с моделями Can-Am Commander и Maverick.

Благодаря этому в большинстве спортивных состязаний появились отдельные классы для подобных машин, а их самые современные собратья получили литровые силовые установки и штатные системы турбонаддува. Но все это техническое великолепие стоило, как правило, запредельных денег, а китайские производители в силу специфики своего технического производства копировать таких серьезно подготовленных спортсменов не торопились. Пока этим вопросом не озаботился один из крупнейших азиатских мотостроительных брендов – компания CF Moto.

Появившись в 2013 году, мотовездеход Z8 тут же породил массу слухов среди мирового квадросообщества. Его и величали первым китайским спортивным SSV, и обвиняли за излишний вес, и называли реальной альтернативой «фирменным» машинам, и ругали за унылую силовую установку. Чтобы разобраться в хитросплетениях этих слухов, мы вывезли неоднозначного «китайца» на легендарную подмосковную трассу X-Arena, где попробовали расставить основные акценты.

 

 

 

КОНЦЕПЦИЯ
По своим размерам и общей конструктивной концепции Z8 по большому счету одноклассник того самого легендарного Polaris RZR. У машины пространственная рама из стальных труб и жесткая независимая подвеска со стабилизаторами поперечной устойчивости переднего и заднего мостов. А также полноценный полный привод с возможностью принудительной жесткой блокировки дифференциала. Мотовездеход снабжен двухцилиндровой V-образной силовой установкой объемом 800 куб. см. Но ее энерговооруженность для такого объема, надо сказать, весьма скромная: всего 63 лошадиные силы, достигаемые при 6700 об/мин. Тем не менее этой мощности вполне хватает для комфортного передвижения по покрытиям любого типа. Габаритные размеры CF Moto – 2870 мм в длину, 1510 мм в ширину и 1830 мм в высоту. Как вы понимаете, они практически не отличаются от  показателей Polaris RZR – 2616x1270x1752 мм. Зато у китайской машины выше клиренс и колесная база. Думаю, благодаря этому Z8 получился весьма устойчивым, как и его американский коллега. Из минусов хотелось бы отметить немаленький вес SSV – целых 545 кг в сухом состоянии. Его заокеанский визави весит на полновесные 100 кг меньше.

 

 

Несмотря на свой боевой внешний вид, энерговооруженность
мотовездехода оставляет желать лучшего.
Хотя для утилитарных задач его вполне хватает

 

 

Собран мотовездеход весьма качественно, что совершенно нетипично для китайской техники! И если бы не классические азиатские дизайнерские ляпы, то его легко можно было бы перепутать с каким-нибудь более брендовым изделием. Никаких тебе аляповатых зазоров, торчащей паутины проводов – исполнение на высоком качественном уровне. Правда, докучают некоторые эргономические огрехи: руль и педальный узел слишком близко располагаются к водителю, а изгиб небольшого ветрового стекла напрочь перекрывает линию взгляда водителя среднего роста. Но в целом кокпит Z8 производит очень неплохое впечатление. Приятно, что рулевая колонка  регулируется по наклону, а четкости переключения рычага КП позавидуют иные более титулованные машины.

 

 

Отрегулировать ремни безопасности под силу
только физически сильному человеку

 

 

Легкость переключения режимов движения сделает
честь любой более брендовой машине

 

 

Убранство кокпита не по-китайски
продумано и эргономично

 


ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

А вот на ходу мотовездеход меня откровенно расстроил. Все-таки 63 китайские низкорослые «лошадки» на 545 килограммов полноценной массы это катастрофически мало. Конкуренты снимают с подобных силовых установок как минимум 70 л. с. при существенно меньшем весе. «Сайд» просто отказывается ехать быстро, необкатанная машина уныла и скучна. Конечно, после окончания обкатки ситуация меняется в лучшую сторону, но не кардинально. Нет, безусловно, Z8 едет вполне прилично, особенно по сравнению со своими «желтолицыми» коллегами по цеху. Но ни о каком спортивном применении в стоковой версии говорить не приходится! Это просто самый обыкновенный азиатский мотовездеход, не поражающий своими тактико-техническими характеристиками. Правда, нам удалось выяснить один интереснейший факт: в Москве уже появился специалист, который в своей мастерской путем специализированного хирургического вмешательства добавляет V-образной силовой установке CF Moto немалое количество лошадиных сил. И китайский «сайд», по уверению мастера, совершенно спокойно начинает на равных конкурировать со своими американскими и канадскими коллегами. Надеемся, в самом ближайшем времени нам удастся протестировать такой вот «прокачанный» аппарат и поделиться с читателями своими ощущениями.

 

 

Ход передней независимой подвески – всего 180 мм

 



Задняя подвеска довольно сносно отрабатывает
все неровности под колесами

 



Аляповатая россыпь клавиш на приборной панели
сразу выдает китайскую технику

 

В общем, CF Moto Z8 машина весьма и весьма противоречивая и неоднозначная. Но в условиях надвигающегося финансового кризиса она может стать вполне обоснованной покупкой. Судите сами: с некоторыми оговорками мотовездеход выглядит весьма современно и привлекательно. Благодаря «золотому сечению» его  габаритных размеров он не склонен к опрокидыванию и весьма устойчив в поворотах. Произведена и собрана машина очень качественно. Да и общие отзывы о надежности также, как правило, положительные. А скромные мощностные показатели, как выяснилось, можно исправить при помощи моторного тюнинга. А даже с учетом того, что Z8 подорожал с 430 000 до 695 000 руб., он может стать неплохой альтернативой любой более брендовой технике. Если потенциального покупателя, конечно, устроит тот факт, что CF Moto – чистокровный «китаец»!

 


За предоставленную на тест технику благодарим мотоцентр «Гризли»,
grizzly.ru