• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

Новости   18 февраля 2015    20

Honda представила европейскую версию HR-V

Honda представила европейскую версию HR-VЯпонцы показали официальные фотографии европейской версии компактного кроссовера HR-V. От японских и американских модификаций автомобиль, построенный на базе хэтчбека Fit/Jazz, отличается в первую очередь наличием дизельного мотора и небольшими внешними изменениями.

Осенью прошлого года Honda уже показывала нам прототип и, надо сказать, он почти не отличается от того, что мы видим на фотографиях сегодня. Официальная премьера модели запланирована на Женевский автосалон, который откроет свои двери уже в начале марта. Ближе к середине 2015 новинка появится у европейских дилеров.

В моторную гамму кроссовера войдут 120-сильный дизель объемом 1.6 литра и 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с. Оба мотора могут работать в паре с 6-ступенчатой механикой, а для бензинового мотора еще будет доступен вариатор.

Производитель заявляет, что по объему салона и вместительности новичок станет лучшим в своем классе, во многом – благодаря особой системе трансформации салона Magic Seats (задний ряд складывается вровень с полом), а также смещению бензобака под передний ряд сидений. Минимальный объем багажника таким образом составляет 453 литра, а при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1026 литров.

Также HR-V получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android 4.0 с 5- или 7-дюймовым дисплеем и навигацией Garmin. Новая система имеет несколько входов USB и HDMI, а также Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink. В стандартной комплектации Honda HR-V будет оснащен пакетом Advanced Driver Assist System, в который включены ассистент движения по городу с системой предупреждения о фронтальном столкновении, системы слежения за дорожной разметкой и дорожными знаками. Интересно, что у HR-V будет своеобразная «фишка»: цвет подсветки приборной панели меняется с синего на зеленый, если водитель движется в максимально эффективном с точки зрения топливной экономичности режиме.

Конкурировать  «Хонде» придется Mazda CX-3, Suzuki Vitara, Ford EcoSport и морем других компактных кроссоверов. Самый интересующий нас вопрос – появится ли новинка в России – пока остается открытым.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу