• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

 

 
Новости   2 марта 2015   

Infiniti показал QX30

Infiniti показал QX30За день до открытия Женевского автосалона японцы показали миру, как же будет выглядеть их пока еще концептуальный (серийным он станет в следующем году) кроссовер QX30. Заднюю часть мы уже видели с нескольких ракурсов, а вод перед до сих пор оставался загадкой. Впрочем, и с двигателями все не так просто.

«Мы хотели, чтобы концепт QX30 со своим плавным и спонтанным дизайном с лёгкостью прорывался через хаос городской жизни, воплощая идею свободы движения и наслаждения каждым моментом жизни. Завышенный профиль и дерзкий дизайн гармонируют с широтой возможностей кроссовера: если говорить образами, то QX30 летит как бабочка, и жалит как пчела. Концепт Q30 был подобен пантере — он утончен и грациозен. В свою очередь, QX30 похож на горного льва, он силен и мускулист. Дизайн QX30 выражает чувство надежности, но не грубости. Мы сохранили наш неизменный артистический подход даже в том, что касается сугубо функциональных деталей…»,- говорил и говорил Альфонсо Альбайса, исполнительный директор по дизайну Infiniti, о своем новом детище.

Что касается моторов, то от ответа пока увильнули, сказав, что на данном конкретном концепте стоит двухлитровый турбированный мотор, работающий в паре с 7-ступенчатой коробкой передач, привод по умолчанию задний, но с возможностью подключения передней оси. Об остальных моторах пока лишь общие слова, что будут как дизельные, так и бензиновые версии, а моторная гамма удовлетворит запросы различных покупателей — от тех, кто предпочитает в машинах спортивный характер, до тех, кто голосует за экономичность.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу