• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

События   24 мая 2015    924

Современный итальянский вездеход Bremach T-Rex настроен более чем серьезно

Обычно центурионами становились солдаты-ветераны, неоднократно подтвердившие делом свою воинскую доблесть и полководческий талант. Сегодня речь пойдет, конечно, не о римских войнах, а об автомобиле. Мы познакомим вас с итальянским автомобилем повышенной проходимости, который стал основой для множества модификаций – как гражданских, так и военных, а также завоевал сердца и умы европейских путешественников и искателей приключений, но пока малоизвестен в России. Итак, Bremach T-Rex.

Компания Bremach Industry появилась в конце 50-х годов прошлого века в городе Варезе на севере Италии. Тогда же был создан экономичный и надежный трехколесный грузовичок. Всего Bremach разработал и выпустил шесть моделей легендарных трехколесников. В это трудно поверить, но первые трехколесные Bremach выпускались вплоть до середины восьмидесятых годов. Они активно использовались коммунальными и ремонтными службами – их невероятная маневренность позволяла проезжать по самым узким улочкам городов.

 
 

 

В 60-х годах компания разработала абсолютно новый четырехколесный грузовик GR, который стал прадедом будущего T-Rex. На этот грузовик устанавливался дизель IVECO (75 л. с.), а также двигатель с турбонаддувом (103 л. с.). В трансмиссии использовались пятиступенчатая МКПП и раздаточная коробка с двумя понижающими передачами. В итоге GR имел максимальную скорость 115 км/ч. В дальнейшем шасси GR было модернизировано до версии NGR, которая отличалась расширенной радиаторной решеткой. Уже тогда существовали дорожные и внедорожные версии.

Bremach T-Rex появился на свет в 2008 году и полностью заменил старый модельный ряд. У автомобиля была существенно доработана трансмиссия. В базе ставят МКПП, также возможен вариант с АКПП Alison.

 

 

Горожанин.  Автомобили Bremach широко используются в
 коммунальном хозяйстве европейских городов

 

Внешне характерной отличительной особенностью T-Rex стала кабина нового дизайна с улучшенной обзорностью и сверхпрочным пространственным каркасом, который до этого использовался только в авиастроении и болидах «Формулы-1». В итоге получилось идеальное внедорожное многоцелевое шасси с отличными характеристиками.

Изначально T-Rex разрабатывался как универсальный коммунальный грузовичок, способный быстро передвигаться по шоссе. Уникальные сверхпрочная рама и каркас кабины и потрясающая проходимость привлекли внимание военных заказчиков, и в серию были запущены простые и бронированные варианты для итальянской армии, а также для армий Саудовской Аравии, Египта, Сирии и других стран.

Еще одно неоспоримое преимущество заключается в грузоподъемности шасси Bremach T-Rex, которая в два раза больше по сравнению с автомобилями подобного размера.

 

 

Работяги.  Трехколесные малыши до сих пор
популярны в итальянской глубинке

 

Сочетающий в себе превосходную проходимость и комфорт для водителя и пассажиров, Bremach T-Rex стал очень популярен среди любителей автопутешествий. Так родился настоящий внедорожный дом на колесах Bremach T-Rex Expedition. Подробному рассказу о нем мы посвятим статью в следующем номере.