• Сегодня: Пятница, Июль 28, 2017

 

Бортовой журнал   28 мая 2015    213

Бортовой журнал. Acura RDX

Бортовой журнал. Acura RDX

Любая Acura красива. На месте маркетологов бренда я бы застолбил эту фразу в качестве слогана компании. Acura RDX красива особенно: со своими идеальными пропорциями она выглядит словно похудевшая и более подтянутая сестра «старшей» модели, MDX. Удачное сочетание линий и объемов продолжается и в интерьере.

К этому добавляются мягкий негулкий пластик, приятная на ощупь кожа, качественная музыка и пространство, пространство, пространство… Мы встречаем по одежке, и этот первый тест Acura RDX сдала на пять.

На ходу RDX тоже не разочаровывает. Можно смело говорить о том, что меньшая модель кроссовера Acura – весьма сбалансированный автомобиль, в котором все – от наружного декора до тонкостей управления – построено в едином ключе и радует гармоничностью.

Но помимо видимых и осязаемых фишек Acura RDX предлагает обладателю несколько незаметных. Одна из них – система экономии топлива посредством отключения цилиндров двигателя VCM II: при малых нагрузках бензиновый V6 отключает два или три цилиндра. Это уже второе, усовершенствованное поколение системы, здесь предлагается двухступенчатое отключение в зависимости от скорости движения и нагрузки на мотор. Никакой индикации работы VCM II нет, впрочем, незаметны и сами отключения: ни характерных вздрагиваний на холостых, ни рывков мощности – все плавно.

Автоматическая коробка передач имеет обычный и спортивный режимы. Последний позволяет менять передачи с помощью лепестков под рулем. Однако разница между «стандартом» и «спортом» невелика. Полный привод в автомобиле полностью автоматический. Не полноценный вездеход, конечно, но при разумном обращении на пару-тройку сотен метров бездорожья хватит, а большего городскому автомобилю и не нужно. Электроусилитель руля RDX адаптивный, но в традициях марки его адаптивность также не заметна.

Все вышеперечисленное работает на экономию топлива. И ею довольно прыткий кроссовер с честной V-образной «шестеркой» под капотом неожиданно радует. Средний расход по городу – менее 13 л, на трассе – вообще около 8. Разумеется, ради таких цифр надо аккуратно педалировать, но чего-чего, а аккуратности обладателям кроссоверов Acura не занимать!

У автомобильных гурманов существует понятие «незаметный автомобиль», когда открываешь дверь, запускаешь мотор, едешь, пользуешься всевозможными опциями, и только потом понимаешь, что это была новая машина. С точки зрения автогурмана такой автомобиль может показаться невыразительным. Но на самом деле ее создатели очень хорошо поработали над каждой системой. Настолько, что пользователь «внедряется» в процесс управления, словно надевает свои домашние тапочки. Это то, к чему нужно стремиться инженерам, дизайнерам, конструкторам и испытателям с маркетологами. Вот RDX такая. Это огромный плюс.