• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   16 мая 2015    150

Покрышки Michelin

Покрышки MichelinЕще до начала продаж новинка была признана ведущими автопроизводителями, ею комплектуют такие полноприводники, как Porsche Macan, BMW X5, Volvo XC90.

Во многом успех покрышек связан со стратегией компании Michelin Total Performance, которая предусматривает улучшение сразу нескольких характеристик. Так, в Latitude Sport 3 повысили износоустойчивость, прочность и сократили тормозной путь (на мокром покрытии – на 2,7 м по сравнению с шиной предыдущего поколения).

Не обошлось без конструктивных изменений. Покрышка имеет двойной каркас, что существенно снижает риск ее повреждения при езде по дорогам с плохим покрытием или наезде на препятствие. В резиновую смесь включили комбинацию эластомеров последнего поколения и силики – это уменьшает трение и в итоге помогает экономить топливо. В протекторе на 10% увеличили ширину водоотводных каналов, чтобы улучшить отвод воды и отодвинуть скоростной порог аквапланирования.

Новые покрышки поначалу показались нам жесткими и шумными. Через 2000–3000 км пробега колеса «прикатались» и стали помягче. Уровень шума снизился до комфортного. Отдельно стоит отметить, что у модели Latitude Sport 3 нет склонности к резонансному гулу, который часто встречается. Балансировка не выявила проблем. Придирчивый контроль износа после первых недель эксплуатации также не обнаружил никаких видимых отклонений, не изменился и расход топлива. Первый же ливень позволил оценить цепкость колес на покрытом водой асфальте. Даже скоростное (порядка 100 км/ч) движение по залитой дождем трассе не приводило к аквапланированю. Шины действительно очень хорошо отводят воду из пятна контакта. При этом боковая часть протектора отлично работает в поворотах, удаляя влагу при помощи широких канавок. Покрышки хорошо противостоят повреждениям при наезде на край бордюра и очень прогнозируемо ведут себя при торможении.