• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Подготовка   16 мая 2015    219

Покрышки Nokian

Покрышки NokianТест-драйв разных моделей шин одного и того же именитого производителя – задача довольно сложная. Каждая из них отлично держит дорогу, даже если вы едете не совсем по тому покрытию, на которое покрышка рассчитана. Журналистам остается лишь рассказать о нюансах, чтобы у потенциальных покупателей не осталось никаких вопросов.

Сегодня мы поговорим о внедорожных летних шинах Nokian Tyres. Все они разработаны для стран с не самыми ровными дорогами и со сложными климатическими условиями, то есть как раз для нас.

Ноу-хау. Арамидного волокно в боковинах, канавки особой формы –
все призвано повысить потребительские качества шин

NOKIAN HAKKA BLACK SUV
Спортивные покрышки, гарантирующие точную управляемость на высоких скоростях и ультрапрочность при интенсивном использовании. Предназначены для самых больших и мощных внедорожников. Боковины выполнены по технологии Nokian Aramid Sidewalls – усилены арамидными волокнами, которые обеспечивают необходимую прочность и защиту от ударов и порезов на крупнозернистом асфальте. За управляемость при перестроении и в поворотах отвечают плечевые зоны с асимметричными скошенными углами наклона канавок. Дополнительный комфорт придает дизайн продольных ребер протектора в виде полусферических полостей – Silent Groove Design, снижающий уровень шума катящихся шин. Технология также уменьшает сопротивление воздуха и способствует охлаждению поверхности шины, что, в свою очередь, улучшает износостойкость. Перьевые и расширяющиеся канавки Trumpet Grooves предотвращают аквапланирование. Шины отмечены высшим рейтингом сцепления на мокрой дороге. Ассортимент состоит из 26 типоразмеров в диапазоне от 17 до 22 дюймов с индексами скорости V (240 км/ч), W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).


NOKIAN HAKKA BLUE SUV

Шины для более спокойного безопасного вождения по лесным и городским дорогам. Здесь также использованы технологии Nokian Aramid Sidewalls, Hydro Grooves и Trumpet Grooves. Кроме того, в плечевых зонах добавлены наклонные прямоугольные грунтозацепы. Они цепляются за поверхность дороги при движении, что улучшает разгон и торможение на песчаных дорогах и мягких дорожных покрытиях. А особая конструкция главных канавок предотвращает застревание камней в протекторе и уменьшает количество камней, вылетающих из-под колес. Концепция Smooth Rolling снижает сопротивление качению и нагрев шины, что позволяет экономить топливо.  Размерный ряд представлен 30 наименованиями с диаметром колеса от 15 до 18 дюймов и индексами скорости T (190 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч).

NOKIAN NORDMAN S SUV
Покрышка для сложных условий и дорог: от мягкого гравия или песка до грубого асфальта.

Асимметричные внутренние и внешние плечевые зоны протектора гарантируют отличную стабильность при движении. Канавки внутренней плечевой зоны быстро отводят воду и, таким образом, эффективно предотвращают аквапланирование. Специальная конструкция основных канавок протектора не дает камням застревать в канавках и между шашками протектора. При вращении шины на мягком грунте шина самоочищается. Рисунок протектора снижает риск повреждения шины острыми камнями. Диагональные и прямоугольные грунтозацепы цепляются за поверхность гравийных и песчаных дорог, улучшая сцепление при торможении и разгоне. Защита ребра диска не допускает его повреждений, даже если автомобиль припаркован слишком близко к обочине. Запатентованный индикатор степени износа протектора (DSI)  на центральном ребре шины отображает остаточную глубину канавки. Линейка типоразмеров предназначена для небольших внедорожников и охватывает 15 типоразмеров в диапазоне от 16 до 18 дюймов.