• Сегодня: Четверг, Июнь 21, 2018

 

Новости   4 марта 2015    52

Внедорожники угоняют чаще всего

Внедорожники угоняют чаще всегоНедавно компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2014 году. В Москве и Подсмосковье первое место по числу угонов (отношению количества украденных машин к общему количеству застрахованных транспортных средств) занял, как и в прошлом году, Range Rover Sport. На втором месте Infiniti QX70, а на третьем Infiniti QX80. Вообще, надо отметить, что в десятке лидеров антирейтинга девять позиций занимают внедорожники.

В регионах дела идут несколько иначе. На первом месте там Lexus LX, а на третьем Porsche Cayenne. Но общая тенденция по преобладанию в списке внедорожников сохраняется. По общему количеству угонов в Москве и Подмосковье первое место в 2014 году досталось Toyota Land Cruiser – 7.6% от всех угнанных автомобилей. Также эксперты отметили, что наибольшее количество угонов фиксируется на стоянках около крупных торговых центров – около 60 процентов. Еще 30 процентов машин крадут в ночное время из дворов.

«В 2014 году высокая доля угонов приходилась на дорогие транспортные средства. Однако мы прогнозируем, что в 2015 году интерес автоугонщиков будет расти в первую очередь к автомобилям массового производства в связи со значительным удорожанием запасных частей к ним и высоким спросом на них – автомобили будут угоняться «под разбор». В группе риска окажется подавляющее большинство автовладельцев, которым необходимо проявлять дополнительную бдительность», – заявил один из руководителей «АльфаСтрахования» Илья Григорьев.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу