• Сегодня: Четверг, Сентябрь 20, 2018

 

 
Новости   5 марта 2015   

Ford ввязывается в борьбу с Audi Q5

Ford ввязывается в борьбу с Audi Q5В Женеве Ford показал кроссовер Edge S для европейского рынка. Внешность не нова, так как аналогичная модель уже продается в Америке в рамках концепции One Ford, однако, в компании заявляют, что по оснащению европейский Edge S был полностью адаптирован под потребности местных покупателей.

Судя по заявлениям производителя, новинка не только превосходит по размерам BMW X3 и Audi Q5, с которыми, судя по всему, будет конкурировать, но и вплотную подбирается к VW Touareg. Впрочем, время все расставит на свои места. А пока остается лишь сказать, что салон практически полностью позаимствован у Mondeo, а из технологических фишек – ремни со встроенными подушками безопасности и система активного шумоподавления.

В Европу американцы привезут два дизеля. Первый будет выдавать 188 л.с. и 400 Нм и будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, а второй развивает 207 л.с. мощности, 450 Нм крутящего момента и работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Комплектаций всего три, при этом, по прогнозам производителя, 80% спроса будет приходиться на топовую комплектацию Titanium. Продажи в Европе начнутся летом, стоимость ожидают в районе 40 000 евро. Никакой информации о поставках в Россию пока нет.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу