• Сегодня: Пятница, Февраль 23, 2018

 

Новости   12 марта 2015    88

Audi показала тизер будущего Q6

Audi показала тизер будущего Q6На ежегодной пресс-конференции в Ингольштадте Audi пообещала выпустить целый ряд новых кроссоверов: Q1, Q5, Q6 e-tron и Q8. О самой маленькой новинке мы расскажем отдельно чуть подробнее, с Q5 второго поколения, которое появится в 2016 году тоже все более или менее понятно, никаких кардинальных изменений ждать не стоит, а вот об электрическом Q6 и купеобразном Q8 поговорим.

Q8, как и предполагалось, станет спортивным братом Q7 нового поколения и в первую очередь создается для конкуренции с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. Вся начинка перекочует в него из Q7. А вот Q6 e-tron станет первым электрическим кроссовером компании. Автомобиль получит оригинальный кузов, его прототип покажут на одном из автосалонов, скорее всего во Франкфурте, в этом году, а пока можем взглянуть только на компьютерный тизер новинки.

Из технических подробностей известно только то, что кроссовер будет построен на модульной платформе MLB и, благодаря очень ёмкой литий-ионной тяговой батарее, будет обладать запасом хода около 500 км. Техническая же основа перекочует в Q6 e-tron из спорткара R8 e-tron. Q8 должен появиться на рынке в 2017 году, а электрический Q6 на год позже, в 2018.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу