• Сегодня: Вторник, Июль 17, 2018
 
 
Новости   12 марта 2015   

Кроссовер Citroёn DS6 может появиться в России

Кроссовер Citroёn DS6 может появиться в РоссииВ интернете ходят слухи о том, что в России может появиться переднеприводный кроссовер Citroёn DS 6, который разрабатывался изначально специально для Китая. В Калуге уже замечен такой автомобиль с российскими номерами, что может говорить нам о том, что сейчас производится его адаптация к российским условиям.

Стоит сказать, что слухи эти появились из-за присланных в редакцию сайта «Авторевю» фотографий, сделанных на территории калужского завода PCMA. По словам автора фото, этот экземпляр собран в Китае, но в Калуге появился неспроста. Возможно, его производство вскоре будет налажено на российском заводе. Тому есть несколько причин.

Во-первых, мощность завода составляет 125 000 автомобилей в год, а в 2014 году было собрано всего 46 000 машин и большинство из них – это Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, так что французы пообещали расширить калужский модельный ряд. Правда, не уточнив за счет каких моделей. С нашей точки зрения, в сегодняшние небогатые времена стоило бы уделить больше внимания относительно недорогим моделям, но  что будет на самом деле пока не понятно. Во-вторых, совсем недавно из России ушел DS 5, в-третьих, доля рынка кроссоверов в России сейчас уже вплотную приближается к 40%, а Citroen есть разве что C4 Aircross (перелицованный Mitsubishi ASX).

Напомним, что модель DS 6 начала продаваться в Китае еще в прошлом году и оснащается исключительно передним приводом, шестиступенчатым «автоматом» и 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 167 и 200 л.с. Кстати, в России автомобили линии DS пока продаются в дилерских центрах Citroen, но на последнем Женевском автосалоне они были выделена в отдельный суббренд, собственно, как и в Поднебесной.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу