• Сегодня: Вторник, Февраль 20, 2018

 

Новости   16 марта 2015    104

Audi сворачивает производство Q5 и Q7 в Калуге

Audi сворачивает производство Q5 и Q7 в КалугеВ российском представительстве немецкой компании накануне официально подтвердили решение о прекращении крупноузловой сборки кроссоверов Q5 и Q7 в Калуге. Автомобили Audi здесь собирались с 2009 по 2010 годы, когда нужно было загрузить производственные мощности завода. Но через несколько лет Audi вновь стали собирать в России. Это было связано с запретом чиновникам покупать импортные автомобили.

Отказаться от производства двух кроссоверов и хэтчбека А7 немцев заставил спад продаж. Так, в 2014 году продажи Audi в России упали на 6%, а в январе — феврале 2015 года они, по подсчетам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сократились на 23%.  В такой ситуации, руководство Audi решило оптимизировать производственные процессы и вновь к доставке автомобилей под конкретный заказ.

Отметим, что калужский завод продолжит крупноузловую сборку кроссовера Volkswagen Touareg, а так же, седанов A6 и A8. Кроме того, по полному циклу здесь собираются модели Volkswagen Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу