• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
Новости   25 марта 2015   

Выгоднее всего покупать внедорожники

Выгоднее всего покупать внедорожникиФедеральное аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результаты исследования «Индекс сохранности остаточной стоимости автомобилей». Стоит отметить, что абсолютным лидером оказался пикап Toyota Hilux, а среди внедорожников на первом месте Lada 4×4. Подобный рейтинг в России был составлен впервые.

Для анализа использовались цена на новый автомобиль в 2011 году и цена при продаже данного автомобиля в 2014 году. Затем были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован рейтинг моделей по сегментам. При составлении рейтинга рассматривались показатели по 1900 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России. При этом учитывались объемы продаж в целом по России и исключались модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов. Исследование базировались на информации по ценам автомобилей на начало декабря 2014 года, поэтому инфляционная составляющая находилась в рамках допустимой погрешности, а цены на подержанные машины еще не успели подскочить.

Абсолютным лидером независимо от класса и, соответственно, самым ликвидным автомобилем был признан пикап Toyota Hilux, сохранивший 91,2 % своей стоимости (потери 8,8 %). На втором месте среди пикапов (сегмент PICKUP) — Mitsubishi L 200, сохраняющий через три года 90,1% своей стоимости. Третью строчку занял Volkswagen Amarok. После трех лет эксплуатации он продается за 84,6% своей первоначальной цены.

Абсолютный лидер среди внедорожников с показателем 85,2% — Lada 4х4. «Высокая ликвидность Lada 4х4 обусловлена отсутствием конкуренции не только на первичном, но и на вторичном рынке (Chеvrolet Niva – более дорогая, а УАЗ является автомобилем несколько иного класса), сравнительно невысоким объемом производства, хорошей ремонтопригодностью и живучестью конструкции, – комментируют в пресс-центре АВТОВАЗа. – Кроме того, нужно учитывать классический стиль Lada 4х4 – полюбившийся миллионам дизайн бережно сохраняется АВТОВАЗом, благодаря чему новый и б/у автомобили не имеют кардинальных отличий во внешности, хотя некоторые детали периодически обновляются (зеркала, светотехника, отделка салона, колесные диски)»,- комментирует один из составителей рейтинга. Самым ликвидным кроссовером С-класса признан Kia Sportage (79,7%), среди моделей среднеразмерных внедорожников лидирует Toyota Highlander (83,9%), а в сегменте E-SUV – Volkswagen Touareg (81,4%).

Ниже таблица с данными до другим моделям сегмента SUV.

Сегмент Standart

Сегмент Premium


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу