• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Подготовка   9 марта 2018    496

Заключительная часть книги Александра Долгих «Секреты автоподбора»

Этой главой мы завершаем публикацию книги Александра Долгих «Секреты автоподбора», которая наверняка поможет тем, кто хочет купить идеальный автомобиль

 

■ МИФ ПЕРВЫЙ:
ВСЕ ПОДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ БИТЫЕ

Неправда, не все. Порой удаётся найти семилетнюю машину, которая даже ни разу ни к кому не притёрлась.

 

■ МИФ ВТОРОЙ:
НАЙТИ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ НЕВОЗМОЖНО

Опять же это ерунда. Конечно, большинство машин имеют естественный эксплуатационный износ, но на практике всё же бывают случаи, когда, приехав на осмотр, тебя встречает реальный дедушка, в гараже которого под чехлом стоит автомобиль, купленный десять лет назад и большую часть времени так под чехлом и простоявший, набегавший в общей сложности пару десятков тысяч километров. Такие случаи бывают. Да, редко, но это не сказки. Кроме того, часто встречаются дотошные и аккуратные продавцы, которые обслуживали машину только в официальном сервисе и меняли всё необходимое при малейшем намёке на неисправность. И у них хранятся все чеки, квитанции и заказ-наряды, а в сервисной книжке стоят отметки о проведённых работах.

 

■ МИФ ТРЕТИЙ:
В МОСКВЕ МАШИНЫ ХУЖЕ, ЧЕМ В ПРОВИНЦИИ (СОЛЬ, РЕАГЕНТЫ, БОЛЬШИЕ ПРОБЕГИ И ТАК ДАЛЕЕ)

Нет. В столице машины не хуже. То есть какие-то, наверное, хуже, просто нужно уметь выбирать. Плюс ко всему в больших городах вариантов всегда больше. Да и люди зарабатывают достаточно, чтобы поехать в сервис и отдать деньги за квалифицированный ремонт, а не обслуживать автомобиль самому, дожидаясь, пока он не сломается окончательно, или искать по гаражам дядю Васю. При этом я не говорю, что в провинции машины хуже. Просто минусы столицы – это плюсы провинции (и наоборот). Так что найти то, что нужно, можно в любом городе (если только речь не идёт о какой-нибудь редкой модификации или спорткаре). У людей в небольших городах меньше денег, они стараются ездить аккуратней, обслуживаться своевременно, чтобы потом не налететь на расходы. В провинции меньше пробеги, да и люди, говорят, проще и честнее. Хотя с последним я бы поспорил…

 

■ МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ:
ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ НУЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСКАТЬ

Я бы сказал иначе: хороший автомобиль надо просто искать – долго или недолго зависит от различных факторов, в том числе и удачи. Вот, например, показательный случай. Человек захотел Jeep Grand Cherokee. На следующий день автоподборщик звонит и говорит ему, что нашёлся отличный вариант с маленьким пробегом. Поехали, посмотрели, всё хорошо. Но покупателя смутило, что как-то уж очень быстро нашлась подходящая машина. Он ведь должен будет отдать 25 тысяч за подбор, а тут работы-то вроде как на полдня было, и отказался покупать машину. Когда на следующий день он одумался, машина была продана. Ещё одну такую же удачную найти не удалось. В итоге почти через месяц нашлась подходящая, но с большим пробегом и одной крашеной деталью после косметического ремонта.

 

ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

■ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПЕРВОЕ:
МАШИНУ ЗНАКОМОГО/ДРУГА/РОДСТВЕННИКА МОЖНО НЕ ПРОВЕРЯТЬ

Типичное заблуждение, основанное на том, что друг не будет врать и портить с вами отношения, продавая машину в плохом состоянии. Отчасти это действительно так, но есть один нюанс – он и сам может не знать о проблемах машины, как существующих, так и надвигающихся. То есть обман может быть непреднамеренным. Показательный пример. Мой друг купил машину у коллеги по работе. Ему сказали, что она в родной краске и с документами всё в порядке, что никогда не подводила и в принципе с ней всё хорошо. Действительно, первые несколько месяцев так и было. Потом машина начала сыпаться и выкачивать деньги. Накрылся ксенон, полетели амортизаторы, застучала подвеска, лямбда-зонд, катализаторы, начал пинаться автомат… В общем, проблем хоть отбавляй. Знал ли о них приятель? Может, знал, а может, и не знал. А если бы машину проверили перед покупкой, некоторых проблем удалось бы избежать.

 

То, что вы проверите автомобиль друга перед покупкой, не испортит ваши отношения, а вот то, что вы её не проверите, а потом возникнут проблемы, испортит. Доверяй, но проверяй – эта поговорка как раз про покупку машины у знакомого

 

■ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВТОРОЕ:
СУДИТЬ О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ МАШИНЫ МОЖНО ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Логично думать, что если автомобиль снаружи выглядит конфеткой, то и технически всё как минимум нормально. К сожалению, это всегда не так. Часто на машинах специально наводят лоск перед продажей, хотя на самом деле она вся сыпется. Бывает, и наоборот – на кузове много мелких царапин, потёртостей, сколов, складывается впечатление, что за ней не следили, хотя такие машины нередко оказываются чуть ли не в идеальном техническом состоянии. Просто предыдущий владелец относился к лёгким повреждениям как естественному износу. В общем, не нужно встречать автомобиль «по одёжке» и делать опрометчивые выводы.

Наведённый внешний лоск не должен отключать ваш мозг, а наоборот – настораживать. Частник, продающий машину, обратит ваше внимание на её хорошее техническое состояние, а продающий хлам перекупщик – на отполированный кузов

 

■ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕ:
ПРИ ВЫБОРЕ АВТОМОБИЛЯ ВСЕГДА НУЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПОКАЗАНИЯМИ ТОЛЩИНОМЕРА И ДИАГНОСТИКОЙ

Конечно, толщиномер – вещь полезная. С ним уж точно лучше, чем без него, но руководствоваться только цифрами, как некоторые новоявленные автоподборщики, не стоит. Во-первых, нужно понимать, что эти цифры значат. Не всякая крашеная машина плохая. Так же как и отремонтированное крыло или капот не говорят о том, что перед вами хлам. Бывают мелкие ДТП с ремонтом по КАСКО, а бывают крупные, после которых машина должна идти под списание. Во-вторых, автомобиль в родной краске не обязательно находится в идеальном состоянии. Случалось встречать машины в жутком техническом состоянии, которые при этом никогда в ДТП не были.

То же можно сказать и о результатах диагностики. Диагностический разъём, о котором мы говорили в одной из глав, – отличная вещь (примерно такими же пользуются в автосервисах). Они могут показывать ошибки, накопленные за период эксплуатации, но они же могут стирать эти ошибки из памяти (единственная информация, которая не стирается, – факт срабатывания подушек безопасности). Плюс к этому полученную информацию нужно уметь читать, потому что для постороннего наблюдателя прибор просто показывает кучу каких-то цифр. Незнающий человек будет смотреть на тот же Launch, как школьник на учебник по «термеху» – информации много, но ничего непонятно. В большинстве случаев приборы лишь подтверждают или опровергают то, что ты видишь глазами. Нельзя выбирать машину только по приборам, нужно внимательно осматривать всё то, о чём написано в этой книге. Собственно, именно поэтому большая часть глав посвящена тонкостям визуального осмотра, а не тому, как работать с приборами…

 

Без приборов можно обойтись. Без тщательного осмотра – нет

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Все советы, которые вы прочли, не выдуманы и не скопированы из интернета, хотя некоторые там можно найти. Это советы практиков, мои собственные истории, рассказы автоподборщиков, мастеров автосервисов, перекупщиков, журналистов. А ещё это опыт. Опыт всех вышеперечисленных людей и обычных покупателей, самостоятельно подбиравших себе подержанный автомобиль. Опыт этот не всегда положительный, но определённо полезный. И хотя говорят, что, не делая ошибок, невозможно ничему научиться, я надеюсь, что ошибки других людей, ставшие основой этой книги, помогут вам совершать как можно меньше собственных.

 


 

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКИ

Вам понадобятся: фонарик, влажные салфетки, толщиномер (по возможности), диагностический разъём (по возможности)

ГРАДАЦИЯ НЕДОСТАТКОВ

Несущественный

Существенный

Критический

Недопустимый

 

ДОКУМЕНТЫ

Нет руководства по эксплуатации

В сервисной книжке слишком большие интервалы по пробегу, вообще нет отметок, отсутствует сервисная книжка

Нет заказ-нарядов, подтверждающих проведение ремонта и ТО

Дубликат ПТС

В ПТС больше трёх владельцев

Машину продаёт не собственник

Собственник владеет машиной меньше полугода

 

ЭКСТЕРЬЕР

На колёсах есть грыжи, боковые порезы или другие повреждения

Отсутствуют некоторые заглушки, пластиковые детали, молдинги или, например, заглушка буксировочной проушины

Не горят некоторые лампочки спереди или сзади

Год выпуска лобового стекла отличается от года выпуска автомобиля

Год выпуска боковых стёкол отличается от года выпуска автомобиля, боковые стёкла разные

Если с силой нажать на угол автомобиля и раскачать кузов, он продолжает колебаться вверх-вниз больше двух раз

На лакокрасочном покрытии есть трещины, паутинки, крупные сколы

Оттенки некоторых кузовных элементов отличаются друг от друга

Зазоры некоторых кузовных элементов отличаются от других или неравномерны

У шин неравномерный износ

На кузове есть очаги ржавчины

Одна фара явно новее другой

Бампер установлен неровно

Разница в показаниях толщиномера (если есть) на разных деталях более 250 микрон

Глядя на автомобиль со стороны, видно, что он кренится на одну сторону или приседает на одну ось

Невооружённым глазом видно, что у автомобиля положительный или отрицательный развал

Толщиномер (если есть) в некоторых местах показывает более 1 000 микрон

Ржавчина видна на большинстве элементов кузова или в нетипичных местах, например, на стойках кузова

Машина явно побывала в крупной аварии или имеет следы серьёзного ремонта (шпатлёвка трескается или отслаивается, металл гармошкой, подтёки краски и т. д.)

 

ИНТЕРЬЕР

Дворники оставляют следы и разводы на стекле

Сиденья сильно потёрты

Накладки на педалях стёрты до металла

На руле существенные потёртости

Рычаг КПП существенно потёрт

Подлокотник между сиденьями отполирован до блеска

Передняя панель имеет разрывы

Оттенок обода и центральной части руля существенно отличаются по цвету

Одно из стёкол поднимается медленнее остальных и издаёт неприятный звук

Не работает что-то из электрооборудования (дворники, подогрев сидений, стеклоподъёмники, магнитола, камера заднего вида, приводы зеркал или сидений и т. д.)

Вентилятор климатической установки издаёт свист или скрежет или работает только на одной скорости

При включённом кондиционере из дефлекторов идёт теплый воздух

Интерьер изношен сильнее, чем можно ожидать от машины с заявленным пробегом

Фиксаторы дверей стёрты (двери не фиксируются)

В нише запасного колеса вода и ржавчина

В салоне затхлый запах, запах плесени или скисшего молока (возможно замаскированный освежителями воздуха)

Под ковриками и под сиденьями мокро

На обивке крыши или пола есть белые разводы

Поролон в сиденьях мокрый, чёрный или сыплется

Видны следы воды или ржавчины под задними сиденьями, в бардачке или за передней панелью

Не хватает клипс и заглушек на обшивке

Пробег, заявленный в объявлении, и пробег на одометре автомобиля не совпадают

Под уплотнителями вода или ржавчина

В багажнике с болтов сбита краска/есть неоригинальные болты

Следы точечной сварки слева и справа отличаются

В нише запасного колеса есть резкие переходы краски или отличается шагрень

VIN автомобиля и VIN в ПТС не совпадают или у вас есть подозрения, что номера подправлены

 

ПОД КАПОТОМ

Подкапотное пространство тщательно вымыто

Много потрескавшихся трубок

Есть неизолированные провода

Есть подтёки масла или других жидкостей

Клеммы аккумулятора окислились

Имеются трещины на приводных ремнях

Шумоизоляционная защита капота отсутствует (если она должна быть) или поломана

С некоторых болтов сбита краска или болты не заводские

На лонжеронах есть следы сварки, покраски или волны

Ниже нормы уровень масла, антифриза, тормозной или других жидкостей

Масло в двигателе очень чёрное, и в нём присутствуют частички металла

Масло липкое или пахнет бензином

От масла и масляного щупа пахнет гарью

Диагностика автомобиля выдаёт очень много ошибок

Коды неисправностей не исчезают после сброса

При запуске слышны странные звуки (свист ремней, утечки в выхлопной системе)

Трубки системы кондиционирования под капотом, идущие в салон, при включённом кондиционере практически не отличаются по температуре

 

НА ХОДУ

При включении зажигания (поворот ключа в положение «On») контрольные лампы не загораются или загораются не все (как минимум должны гореть Check engine, давление масла, airbag, ручник, аккумулятор)

Контрольная лампа подушек безопасности гаснет одновременно с лампой давления масла

После запуска двигателя некоторые контрольные лампы не гаснут

После запуска не гаснет контрольная лампа подушек безопасности

При запуске двигателя из выхлопной трубы хотя бы непродолжительное время идёт дым (не путать с паром)

Холостые обороты двигателя не устанавливаются в течение двух минут

Автоматическая коробка передач переключается из «R» в «D» с ощутимыми толчками

Сцепление схватывает только в конце хода педали

При повороте руля до упора на ходу появляются посторонние звуки

Педаль тормоза проваливается при торможении

Машину уводит в сторону при торможении

При проезде лежачих полицейских кузов совершает вторичные колебания

Пластик в салоне скрипит и дребезжит

В подвеске что-то стучит или гудит

На скорости 80–100 км/ч руль вибрирует

При движении по прямой руль не находится в нулевом положении

Если отпустить руль, машину уводит в сторону

Автомат переключает передачи с толчками

В пределах одной передачи с нажатой на одном уровне педали газа машина ускоряется рывками

Резко повышаются обороты, если на механической коробке на скорости 50 км/ч включить высшую передачу и резко нажать газ до упора

При езде слышен посторонний стук (или скрежет) из моторного отсека, и его интенсивность увеличивается с ростом оборотов

При разгоне из выхлопной трубы идёт дым

Слышно шипение заглушённого двигателя

После поездки под машиной появились какие-то масляные пятна

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Число ответов «Да»

0–5. Вам крупно повезло! Берите, не пожалеете!

5–10. Хорошая машина, а если чуть-чуть вложиться, будет идеальной

Более 10. Нормальная машина. Придётся кое-что вложить, но разорение не грозит

0-3. Машина не идеальна, но привести её в порядок можно

3-6. Кажется, вас пытаются обмануть. Сбивайте цену или уходите

Более 6. Этот автомобиль я бы не покупал

0-2. У машины серьёзные проблемы. Если вы её купите, они станут вашими

Более 3. За полцены можно было бы подумать, но если вам и в самом деле скидывают половину, я бы убежал от этой машины подальше

Хотя бы один. Забудьте! Это хлам!

 

Текст Александр Долгих

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу