• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

 

 
Путешествия   3 марта 2018   

Лучшие места на планете в одном кадре

Фото: Николай Иванов

Instagram: @nickivanov

Место: Россия, Камчатка, вид на один из кратеров вулкана Мутновский

Путешествовал на: Toyota Land Cruiser

 

До этого места ехать от города Петропавловск-Камчатский около четырёх часов, три часа из которых по абсолютному бездорожью. Водители на этом участке спускают шины, чтобы автомобиль был более проходимый.

После нескольких часов достаточно изнурительной езды подъезжаешь к месту старта похода к кратерам вулкана Мутновский. По пути тебя ожидают просто невероятные виды, каньон опасный — огромная пропасть 80 метров с водопадом, фумаролы — своего рода мини долина гейзеров, дымящийся кратер вулкана и совершенно инопланетное замёрзшее озеро в другом кратере, которое вы видите на фотографии. Погода постоянно и быстро меняется, и всё это непрерывно играет в разных цветах. Ощущения фантастические, которые можно испытать за один день и навсегда влюбиться в Камчатку.

 


 

 

Фото: Мария Неласова

Instagram: @maria_nelasova

Место: Мьянма, Баган

Путешествовала на: Toyota Highlander

 

Под песню о золотых пагодах мы закручивали горный серпантин…

Мимо чёрных буйволов, белых цапель и отвесных обрывов в тумане, 18 часов навстречу новому рассвету.

Рассвету в Багане, древнем городе в северной части Мьянмы. На территории охраняемой археологической зоны в 40 км2 находится больше 2 500 разных пагод, храмов, ступ и монастырей, построенных с IX века.

Передвигаться по территории придётся по узким песчаным тропинкам и дорогам либо на велосипеде, либо на электробайке.

После долгой дороги, преодолев много-много ступеней к вершине тысячелетней пагоды, мы увидели что-то невообразимое! Тысячи и тысячи ступ Багана проявлялись среди деревьев и предрассветного тумана. И до сих пор кажется, что это был сон, как и вся необыкновенная Мьянма.

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу