• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Новости   1 апреля 2015   

Новой Chevrolet Niva дали пожить еще полтора месяца

Новой Chevrolet Niva дали пожить еще полтора месяцаОх уж эта «Нива». Что ни неделя, то новость про нее – то будем делать, то не будем. По последней информации, несмотря на то, что бюджетные модели General Motors уходят с российского рынка и разрыв контракта с фирмой, строящей кузовной цех для модели, как минимум до первой декады мая проект новой Niva будет жить.

По данным «Авторевю», руководство совместного предприятия приняло решение не прекращать работы над новой моделью «по крайней мере, до первой декады мая». Затем генеральный директор «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер должен объявить план действий и рассказать «об итогах поиска решения проблемы».

Проблема в разработке новой «Нивы» заключается в том, что акционеры совместного предприятия (активы которого поровну разделены между General Motors и «АвтоВАЗом») не намерены вкладывать в проект дополнительные средства. За последнее время стоимость разработки возросла с 200 до 300 миллионов долларов. В разрешении проблемы финансирования может помочь администрация Самарской области, Минпромторг и госкомпании. Стоит отметить, что в спасении проекта участвует федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу