• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

События   2 июня 2015    317

Что интересного принес Женевский автосалон–2015

Автосалон в Женеве оказался богат на полноприводные премьеры в двух категориях – компактные кроссоверы и премиум-кроссоверы. Несколько концептов, похожих друг на друга не только внешне, и ни одного нового внедорожника… Скукота!

Aston Martin DBX
Aston Martin без предварительного анонса представил на автосалоне концепт кроссовера премиум-класса DBX. Двухдверный кузов с силуэтом купе поставлен на полноприводное шасси с увеличенным клиренсом. Концепт не гибридный, как прочие, а полностью электрический. Приводится в движение он моторколесами, которые питаются от литий-серных аккумуляторов. Интересно, что разработчик концепта заявил, что планов производства DBX нет…
 
 

Renault Kadjar
Компания Renault начала плодить кроссоверы со скоростью кролика. В Женеве был представлен компактный автомобиль под названием Kadjar. Новинка построена на одной платформе с новым Nissan Qashqai, чуть удлиненной. Внешне машины схожи силуэтом, но внутри практически идентичны… Название, кстати, это не наименование племени кочевников или экзотического зверька, а сочетание двух слов: quad, которое, понятное дело, имеет отношение к 4х4, и jaillir, у которого много смыслов, от «стрелять» до «брызнуть»…

 

 

Honda HR-V
Десять лет назад Honda сняла с производства компактный кроссовер HR-V. Посмотрев на успехи конкурентов и прикинув перспективы рынка, японцы решили вернуть индекс на конвейер. Очевидно, что кроме сегмента и наименования ничего общего у поколений нет, а жаль. HR-V 2015 года похож на все сразу: и на старшего братца, и на половину конкурентов. Остается уповать на качество Honda и толковых мотористов. Причем в Европе кроме 1,5-литрового бензинового мотора будут еще и два дизеля – 120 и 160 л. с.

 

 

Range Rover Evoque
Британский бестселлер подвергся модернизации и фейслифтингу. Range Rover Evoque получил новый 2,0-литровый турбодизель: по заверениям производителя, невероятно экономичный и тихий. Говорят, что при работе на холостых и качественном топливе его не отличить от бензинового двухлитрового турбомотора, который также ставят на Evoque. Рестайлинг сделал кроссовер немного мужественнее, резче, а внутри добавились опции комфорта и безопасности.

 

 

SsangYong Tivoli
Корейско-индийская компания решила выступить на сцене, где правят бал Nissan Juke и новомодный Renault Captur. Представленный в Женеве официально SsangYong Tivoli короче Actyon почти на полметра и является полностью оригинальной разработкой компании. Tivoli с механической 6-ступенчатой коробкой, полным приводом и бензиновым мотором 1,6 л будет расходовать 8,1 л на 100 км в смешанном цикле, и это его главное преимущество. В продажу он поступит ближе к осени.

 

 

Subaru Levorg
В Женеве показали Subaru Levorg в европейской комплектации. Когда начнутся продажи, пока неясно, наверняка же известно, что этот универсал будет доступен с 1,6-литровым  турбомотором мощностью 170 л. с.

и крутящим моментом 250 Нм, а также с 2,0-литровым двигателем мощностью 300 л. с.
Обе версии оснастят вариатором Lineartronic и полным приводом.

 


Suzuki iM4

Вслед за Land Rover, который осмелился отправить в отставку Defender, подобная судьба ждет еще одного потомка Willys – Suzuki Jimny. Представленный в Женеве концепт iM4 явно намекает на то, что готов занять место самого маленького внедорожника планеты. Жаль, конечно, что это лишь кроссовер, но время диктует свое. Концепт габаритами чуть шире и ниже Jimny, а его база больше на 200 мм. Платформой для него стал хетчбэк Kei, который продается на внутреннем рынке Японии. Впрочем, слухи о смерти Jimny пока можно считать преувеличенными и поспешными…

 

 

Infiniti QX30
Infiniti QX30 трудно назвать концептом. Это скорее предсерийный образец. Он построен на базе Mercedes GLA и имеет длину около 4,5 м. Infiniti готовит большой выбор двигателей – от двухлитрового бензинового турбо мощностью 200 л. с. с «мерседесовским» 7-ступенчатым «автоматом», как на представленном автомобиле, до 3.2 V6 битурбо. Платформа в сущности переднеприводная, но  полный привод, разумеется, будет.

 


Hyundai Tucson III

Свершилось чудо! Вместо невнятного и непонятного цифробуквенного индекса в строй возвращают милый глазу Hyundai Tucson. Марке и так с наименованием не очень повезло, а еще эти «иксы»… Третье поколение компактного корейского кроссовера снова будет называться как американский город и округ. А главное его отличие от прежних – наличие гибридной версии. Причем дизель-гибридной, что делает его суперэкономичным в крейсерских режимах. Тягу на переднюю ось посредством 7-ступенчатой автоматической трансмиссии передает 115-сильный 1,7-литровый двигатель. А заднюю ось тянет 68-сильный электромотор. Прямо эти мощности не складываются, но дают где-то 180 л. с. и около 47 Нм тяги. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 10,7 кВт/ч позволяет Tucson преодолевать  50 км без помощи дизеля…

 

 

Mitsubishi XR-PHEV II
«Да это же Lada Xray!» – так примерно реагируют те, кто увидел фотографию японского концепта. Второй по счету Mitsubishi XR-PHEV приоткрывает концепцию стиля будущего экологичного кроссовера. Длина автомобиля составляет 4490 мм, ширина – 1890 мм и высота – 1620 мм. Колесная база равна 2670 мм, то есть по габаритам он занимает место между ASX и Outlander. Силовая установка гибридная с очень мощным 163-сильным электромотором, который играет главенствующую роль в движении автомобиля. Стилистическое решение, каким бы спорным оно ни казалось, уже применяется дизайнерами Mitsubishi, скажем, на новом Outlander.

 


Jeep Renegade

Сколько бы ни смеялись над забавным зверьком с совершенно неуместным именем Renegade, продаваться он будет отменно. Но неизвестно когда… Пока же в Женеве показали очередную, совсем уж крутую версию кроссовера. Это Jeep Renegade Hard Steel – что-то вроде «великий вождь свинцовые трусы», то есть «жесткое железо»… Одна из отличительных особенностей модели – интерьер салона, где отделка Brushed Steel подчеркивает светло-серую прострочку сидений и логотип Trailhawk на подголовниках. Отдельного упоминания достойна внутренняя обивка Jeep Renegade Hard Steel, выполненная из эксклюзивной  кожи Frau Century свинцовой окраски.

 

Jeep Wrangler
За сиянием Renegade почти незамеченным остался внедорожник, не так давно сам носивший звание «бунтаря» и «отступника», – Wrangler.  На самом деле в Женеве были представлены две версии автомобиля – Jeep Wrangler Black Edition II и демонстрационная модель Jeep Wrangler Rocks Star, оснащенная оригинальными аксессуарами Mopar. Обе по-европейски дизельные и с коробками-«автомат». Демо-образец построен на базе Rubicon и оснащен самыми последними разработками Mopar. Black Edition – это версия Sahara, и в таком виде она уже продается.

 

 

Audi Q7
Дизель-электрический полноприводный премиум-кроссовер Audi Q7 e-tron с возможностью зарядки аккумуляторов от бытовой сети стал единственной «внедорожной» премьерой  компании на салоне в Женеве. Автомобиль с дальностью пробега на электромоторе  56 км расходует 1,7 л/100 км при работе гибридной установки и в смешанном цикле. Чтобы добиться выдающихся экологических показателей, на Q7 e-tron установили турбодизель V6 3.0 TDI с впрыском мочевины мощностью 258 л. с. и электромотор с тягой 350 Нм. Производитель обещает запас хода 1410 км от одной полной заправки. Ну и зарядки, соответственно.