• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Подготовка   16 июня 2015    2 719

Тюнинг UAZ Pickup

Тюнинг UAZ Pickup

Как вы думаете, какой автомобиль чаще всего используется российскими охотниками? Пожалуй, не погрешу против истины, если скажу, что это «уазик». А «уазик»-пикап – это вообще их сбывшаяся мечта. Если устранить некоторые недостатки стандартной машины, то можно ее превратить в идеальный охотничий транспорт.

Прежде всего стандартному «УАЗу» не хватает  резвости. Особенно это чувствуется при обгонах на трассе.  Как известно, существует два пути увеличения мощности и крутящего момента. Первый – это увеличение рабочего объема двигателя. Второй – увеличение объема подаваемой топливовоздушной смеси. Первый способ относительно сложен и дорог. Второй проще и дешевле – установка так называемого турбонаддува. Специалисты из компании KDT совместно с компанией «Гладков-сервис»  уже давно оснащают атмосферные моторы иномарок наддувом. Почему бы не сделать то же самое и с мотором «УАЗа»? Наддув, включая промежуточный охладитель воздуха, «интеркулер», может увеличить момент на 25%. Полученный результат приятно удивил. На машине, оснащенной наддувом, не требуется постоянно ворочать рычагом и топтать педали. Перемещаться в городе теперь гораздо проще, а обгонять на трассе – намного безопаснее. Да и на грунте стало легче заезжать в длинные крутые подъемы и штурмовать тяжелые пески.
 
 

 

 

Усилить мотор – это хорошо, но недостаточно для охотников. Как же на охоте без силового бампера и «кенгурина»? Конечно же, машину оснастили и тем и другим, а еще и лебедкой. Встроили ее в передний силовой бампер на всякий случай, хуже точно не будет. Кроме того, на крышу пристроили алюминиевый «балкон». Что в свою очередь позволило поставить удобный светодиодный дополнительный свет. Ну а пороги оставили «родными», благо они достаточно прочные.

Теперь осталось отлифтовать машину и поставить колеса размером побольше. Пружины и амортизаторы Tough Dog позволили не только приподнять автомобиль на нужную высоту, но и повысить комфортную скорость на бездорожье. Для зимы использовали покрышки 235х85R16, это заметно увеличило дорожный просвет.

 

 

Открой дверцу. Замки очень удобно открываются и закрываются.
А еще их можно запереть на ключ

Не потерять. Светодиодные фары дополнительного света
притаились под «балконом», это спасает их от веток в лесу

 

Что обычно бывает самой большой проблемой в охоте на копытных? Конечно же, утащить добытую тушу. Ведь весит лось или кабан немало. При наличии пикапа эта проблема решается довольно легко. Но высота заднего борта подразумевает участие в погрузке почти десятка человек. Проблему снимают небольшая снегоходная лебедка, установленная в кузов, и пара сэнд-траков. Кстати, о кузове. Открытый кузов пикапа – это не для России. Не те погодно-климатические условия. Поэтому на борта «УАЗа» установили надстройку, изготовленную по специальному заказу KDT. Она открывается не только сзади, как обычно, но и с боков. Это очень удобно, особенно если загрузить много вещей и поехать далеко. Не нужно каждый раз все выгружать, чтобы найти то, что лежит в дальнем углу. Просто открываешь боковую крышку с нужной стороны. Не забыли и про люк в крыше надстройки. Все крышки можно запереть на ключ от излишне любопытных граждан. Крыша надстройки расположена вровень с «балконом», чтобы максимально использовать высоту машины.

 



 
При охоте на копытных самой большой проблемой
 обычно является погрузка и доставка туши

 

 


Силач в кузове. Лебедка на передней стенке кузова
здорово облегчает погрузку трофея

Открой дверцу. Замки очень удобно открываются и закрываются.
А еще их можно запереть на ключ

 

 

 

Под капотом.  Охладитель нагнетаемого воздуха занял удобное место
перед радиатором системы охлаждения двигателя

 

Теперь машина достаточно подготовлена, чтобы на ней выехать на охоту в любой уголок России. Хотя на самом деле это только начало длинного пути к идеальному охотничьему автомобилю.

Автомобиль предоставлен компанией KDT, www.kdt.su