• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

 

 
Новости   6 апреля 2015   

УАЗ работает над созданием нового внедорожника и вспоминает про «автомат»

УАЗ работает над созданием нового внедорожника и вспоминает про «автомат»Генеральный директор УАЗа Вадим Швецов заявил, что «2015 год пройдет на УАЗе под знаком глобальных производственных преобразований» и сообщил о том, что в планах компании обновить Patriot в 2016 году, внедрить автоматическую трансмиссию и создать совершенно новый автомобильный бренд.

«Мы поставили перед собой амбициозные цели по увеличению доли рынка. У локализованных брендов, каковым является УАЗ, есть все шансы совместно с вами выйти на новые рубежи рынка и закрепиться там. Основания для этого у нас все есть», — цитируются слова Вадима Швецова в корпоративном издании УАЗа.

В ближайшее время завод продолжит модернизацию производства, неким ориентиром для этого является модель построения производства на предприятии «Форд Соллерс» во Всеволожске, где хорошая логистика и интенсивная организации производства позволили площадке достигнуть высокого темпа сборки современных качественных автомобилей. Помимо обновления оборудования и организационного процесса, УАЗ вкладывается в модернизацию двигателей ЗМЗ, повышение мощности силовых агрегатов и планируемую установку на «Патриоты» автоматической коробки передач, хотя раньше заявлялось, что проект заморожен.

Также говорилось о необходимости модернизации модельного ряда коммерческих моделей и увеличения грузоподъемности. Кроме того, специалисты завод ведут активную разработку совершенно нового автомобиля, призванного расширить модельный ряд. Серия внедорожников получит принципиально новый дизайн и будет создана на единой модульной платформе с применением современных технологий. Пока не понятно о чем идет речь — о первом в истории марки кроссовере, созданном с использованием технологий для проекта «Кортеж» или совершенно другом автомобиле.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу