• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Новости   8 апреля 2015    22

Фотография сваренного кузова Lada Xray

Фотография сваренного кузова Lada XrayВ сети появилась фотография первого кузова, сваренного по серийной технологии, нового переднеприводного кроссовера Lada Xray. Этот кузов предназначен для тестового автомобиля, который летом будет проходить калибровочные испытания. В начале лета соберут еще около 15 автомобилей для прохождения различных тестов и других процедур, а сейчас в Германии уже проходят испытания «мулы» Xray.

Первый «пилотный» автомобиль соберут в конце августа, в ноябре появятся предсерийные образцы, а в серийное производство автомобиль должен быть запущен 15 декабря. До конца 2015 года, по словам директора проекта Lada Xray Олега Груненкова, будет выпущена «пара сотен» экземпляров новинки. План производства на 2016 год — 60 000 хэтчбеков Lada Xray.

Под капотом будут устанавливать 106-, 114- или 123-сильные моторы, а в качестве трансмиссии на выбор будет предложена механическая или роботизированная коробки передач. Кроме того, недавно президент АвтоВАЗа озвучил вилку цен – от 500 до 600 тысяч рублей. При этом он добавил, что если валюта по отношению к рублю будет слабеть или укрепляться, то цена снова будет изменена в соответствии с курсом валют.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу