• Сегодня: Суббота, Сентябрь 22, 2018

 

 
Новости   8 апреля 2015   

Nissan представил гибридный X-Trail

Nissan представил гибридный X-TrailВ Японии состоялась презентация X-Trail с гибридным двигателем. Внешне модель почти не отличается от обычной модификации и стоит не так уж и дорого — 1 295 000 рублей по курсу, однако продается такая модификация пока только в Японии. А жаль, экономия топлива составляет до 75% по сравнению с аналогичным по мощности бензиновым мотором, расход снижен до 4,8 литров на 100 км.

Гибридная установка состоит из двухлитрового бензинового двигателя мощностью 147 л.с. и усовершенствованного 41-сильного электромотора. По словам представителей компании, новая гибридная система существенно превосходит традиционный 2.5-литровый двигатель. Она обеспечивает более высокий крутящий момент во всем диапазоне оборотов, работает тише, не проигрывает в динамике, а главное – позволяет сэкономить до 75% топлива. Причем вне зависимости от типа привода. Экономить топливо помогает не только новый двигатель, но и оптимизированная аэродинамика днища кроссовера, а также шины со сниженным сопротивлением качению.

Напомним, что в России цены на кроссовер с базовым 144-сильным мотором начинаются от 1 199 000 рублей, а 171-сильный X-Trail обойдется минимум в 1 661 000 рублей.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу