• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Новости   14 апреля 2015    19

Ford разработал 11-ступенчатый «автомат»

Ford разработал 11-ступенчатый «автомат»Ford ведет разработку 11-ступенчатой автоматической коробки передач. Эта информация следует из документа, опубликованного Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Официального подтверждения от представителей Ford получено не было (собственно, как и опровержения), однако, напомним, что  ранее американский автопроизводитель сообщил о том, что установит на F-150 Raptor нового поколения 10-ступенчатый «автомат». Откуда «Форд» возьмет такую коробку, было непонятно, но опубликованный теперь документ ставит все на свои места.

Между тем, заявка на полученный ныне патент была подана еще в 2013 году. В приложенных документах разработка обозначена как «многоступенчатая трансмиссия» — 11 передних передач и одна задняя.

Официальные представители Форд, к которым обратились представители СМИ, не подтверждают, но и не опровергают разработку 11-ступенчатого «автомата». «Будучи одним из лидеров в области технологий, мы в порядке вещей патентуем наши инновационные идеи. Данный шаг помогает защищать наши разработки, но это вовсе не означает, что технологии найдут применение в нашей продукции», — пояснил спикер Форда Пол Середински.

Отметим также, что в 2013 году глава компании ZF Штефан Зоммер (трансмиссии этой фирмы в частности используется в автомобилях Land Rover, Honda, Acura, Jeep) заявил, что девять ступеней АКП — это «разумный предел». По его словам, после этой отметки добавление новых диапазонов сделает коробку передач тяжелее и сложнее, что в свою очередь уже не приведет к большей эффективности и топливной экономичность, а лишь уменьшит ее надежность и усложнит алгоритм переключения.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу