• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

Новости   14 апреля 2015    86

Владелец Chevrolet Niva получил компенсацию в миллион рублей за некачественный автомобиль

Владелец Chevrolet Niva получил компенсацию в миллион рублей за некачественный автомобильЖитель Красноярского края смог отсудить у дилера, продавшего ему внедорожник Chevrolet Niva, компенсацию в 1 011 тысяч рублей за неисправность раздаточной коробки, нарушение технологии сборки агрегата и низкое качество комплектующих.

История началась еще в январе 2012 году, когда один из жителей города купил новый автомобиль Chevrolet Niva у одного из официальных дилеров за 444 тысячи рублей. Дополнительное оборудование обошлось еще в 70 тысяч.

Через полгода, в июне 2013 года, после пробега в 30 тыс. км появились посторонние шумы в раздаточной коробке и коробке передач. Гарантийный ремонт, а затем полная замена «раздатки» результатов не дали и посторонний шум не исчез.

В октябре 2013 года автовладелец потребовал вернуть деньги за автомобиль. Дилер отказал. Владелец Chevrolet Niva подал в суд, заявив претензию в 1,5 миллиона рублей с учетом всех расходов.

Судопроизводство длилось более года и в апреле 2015 года Красноярский краевой суд постановил выплатить пострадавшему 1 миллион 11 тысяч рублей. Экспертиза выявила превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины в различных режимах. «Посторонний шум был вызван производственными дефектами – нарушением технологии сборки агрегата и низким качеством комплектующих, используемых при сборке узла», говорится в сообщении пресс-службы Красноярского краевого суда.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу