• Сегодня: Воскресенье, Август 20, 2017

 

Своими глазами   6 декабря 2007    71

«Musa Motors Land Rover Adventure – Back to nature»

«Musa Motors Land Rover Adventure – Back to nature»

Владельцы Land Rover всегда готовы к приключениям – решили в Musa Motors и организовали для клиентов «Musa Motors Land Rover Adventure – Back to nature». Получилось нечто в духе Camel Trophy.

Чтобы стать участником трехдневной экстремальной экспедиции по заповедным зонам сочинских горных районов, надо было выполнить два условия. Первое – купить новый Land Rover в Musa Motors этим летом, ну а второе – вытянуть жребий. Желающих оказалось так много, что в заветные три десятка участников попали далеко не все.

Программа трех дней отрыва от обыденного была насыщена донельзя. Сперва самолет в Адлер, потом переезд в горы к местам тренировок. Для начала счастливым лендровероводам предложили спуск по веревкам со скалолазным снаряжением, поиск точек по GPS-навигатору, ориентирование по легенде. Ну а после палаточный лагерь, правда, с некоторыми благами цивилизации, например душем. Впрочем, еще были яркие звезды, шум горной речки, костер и песни под гитару.

В день состязания всех поделили на команды, в каждой по два внедорожника: Discovery и Range Rover. Команды по очереди выполняли различные задания. Причем каждый мог принести дополнительные очки в общую копилку. Например, забраться по веревочной лестнице на дерево. И оттуда с пятиметровой высоты допрыгнуть до боксерской груши и повиснуть на ней. Или перейти по двум веревкам, натянутым в виде креста. Разумеется, на страховке стояли опытные скалолазы, и вероятность несчастного случая была минимальна. А вот при спуске по трехкилометровому каньону, местами сужавшемуся до полутора метров, получить травму было проще простого. Представляете, что такое скользкие камни, спрятавшиеся под водой? Или завалы из деревьев, под которые течением затягивает все, что в него попадает?

Однако этап «каньон» запомнился всем не только скользкими камнями и нереальной красотой диких мест. Чтобы начать маршрут, надо было прыгнуть в воду с высоты третьего этажа. Экстрим в чистом виде. Рядом шумит небольшой водопад, ты стоишь на обрыве, а далеко внизу зеленеет вода.

Надо сказать, что прыгнули почти все. Вот как рассказывал об этом один из участников: «Смотрю вниз. Первая мысль, что же будет с детьми, если я тут шею сломаю. Вторая мысль про жену. Дальше про недвижимость. Потом вспомнил про свежекупленный внедорожник».

Разумеется, нужно было показать и свое мастерство в управлении Land Rover на каменистом бездорожье. А также позаниматься ориентированием в поисках электронных ключей. Полазить по веревкам. Сплавиться на больших плотах по полноводной Мзымте. Подняться в знаменитые Воронцовские пещеры, чья суммарная система ходов составляет около 14 км. В общем, побывать на территории ярких впечатлений.

Ничего кроме приверженности Land Rover не связывало участников, и тем не менее они были на одной волне. Похоже, что приключение получилось и девиз марки «Go Beyond», что переводится как «за гранью обыденного», был воплощен на все сто.