• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

 

 
Новости   5 марта 2018   

GMC представила новый пикап Sierra с уникальными решениями

Сегмент пикапов — не самый прогрессивный класс автомобилей, в котором подолгу используются традиционные решения. Но в последнее время ситуация меняется. Так, отделение GMC, входящее в состав GM, представило новое поколение полноразмерного пикапа Sierra с решениями, уникальными для такого типа автомобилей. 

Новое поколение пикапа GMC Sierra (прямой родственник недавно обновленного Chevrolet Silverado) впервые в этом сегменте получило грузовой кузов, в котором пол, внутренние секции и угловые сегменты выполнены из карбона и пластиковых композитов. Такой кузов (опция) на 28 кг легче стального аналога, к тому же он не боится царапин и ржавчины. 

В новом пикапе облегчен не только кузов. Двери, капот и задний откидной борт выполнены из алюминия, что позволило большому траку «похудеть» сразу на 163 кг. Сам откидной задний борт тоже заявлен как уникальный. Он открывается сервоприводом и имеет встроенную складную секцию, которая работает как подножка, скамейка, стол или упор для длинного груза. Такой задний борт доступен только для Sierra. 

По салону позиционируемый как более люксовый вариант GMC Sierra отличается от Silverado: тут другая шкала приборов, отделка кожей, алюминием и натуральным деревом. Цветной проектор данных на лобовое стекло производитель заявляет как первый в данном сегменте. Салонное зеркало транслирует картинку с камеры заднего вида, в списке систем безопаcности — контроль слепых зон, детектор пешеходов и система автоматического торможения. 

Под капотом у новой «Сьерры» три мотора на выбор. Есть рядный 6-цилиндровый турбодизель объемом 3 л, а также бензиновые «восьмерки» объемом 5,3 и 6,2 л. Дизель и бензиновый мотор 6,2 л сочетаются с 10-ступенчатым автоматом. Самая роскошная версия Denali также имеет адаптивную подвеску. 

Продажи в США стартуют осенью этого года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу