• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

 

 
Новости   7 марта 2018   

Новый Hyundai Santa Fe доехал до Европы

Новое, четвертое поколение кроссовера Santa Fe отпраздновало свою европейскую премьеру на автосалоне в Женеве. И уже примерно понятно, когда новинка попадет в Россию. 

Основной дизайн-код нового «Санты» вполне понятен. Как и ожидалось, «паркетник» получил передок кузова, выполненный с оглядкой на младший Hyundai Kona. Узкий прищур головной оптики с продольной хромированной вставкой здесь сочетается с характерной решеткой радиатора и развитым бампером с LED-противотуманками. 

В профиль новый Santa Fe тоже разительно отличается от предшествующей модели. Здесь совершенно иная пластика боковин кузова, а глубокие выштамповки придают большего объема колесным аркам.

 
При этом кузов стал жестче, а сам кроссовер — больше: длина выросла на 70 мм (до 4770 мм), ширина — на 10 мм, а колесная база прибавила 65 мм (до 2765 мм). Увеличился и багажник: у 5-местной версии это плюс 40 литров (до 625 л), а семиместной — пять литров (до 130 л). 

Вдобавок «Санте Фе» получил систему оповещения о наличии задних пассажиров (Rear Occupant Alert system), которая сигнализирует водителю об оставшихся седоках на задних рядах сидений в тот момент, когда он покидает автомобиль. Это поможет исключить ситуации, при которых дети остаются «забытыми» и запертыми в салоне машины. Через приложение также можно разблокировать/заблокировать двери, запустить двигатель и проверить уровень топлива. 

Моторная гамма пока состоит из бензинового 2-литрового турбомотора T-GDi в ю 235 л.с. и двух дизелей объемом 2 (186 л.с.) и 2,2 л (202 л.с.). Все двигатели — только в паре с 8-ступенчатым автоматом. Базовый привод — передний, а за доплату есть полноприводная 4-режимная (Eco, Comfort, Sport и Smart) трансмиссия с электромагнитной муфтой подключения задних колес, которая уже знакомая по седанам Genesis. Гамма для России пока под вопросом. 

В списке оснащения — системы удержания автомобиля в полосе движения и автоматического торможения, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, мультимедиа с голосовым управлением, контроль усталости водителя, проекционный дисплей. 

Ожидается, что новый кроссовер приедет в Россию этой осенью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу