• Сегодня: Понедельник, Октябрь 22, 2018

 

 
Новости   30 апреля 2015   

План модернизации Lada 4×4

План модернизации Lada 4x4АвтоВАЗ в последние годы старается быть максимально открытым предприятием. И это приносит свои плоды. Например, улучшать внедорожник будут на основе списка замечаний и пожеланий, составленного членами клуба Niva4x4. Всего набралось более двухсот предложений по доработке, часть из которых уже реализована, а часть внесена в план по модернизации на 2015-2016 годы.

По заявлению дирекции по связям с общественностью завода, на 2015-2016 годы утвержден перечень первоочередных работы по улучшению LADA 4×4: перенос точки крепления ремней безопасности и замена самих ремней на более современные, что избавит катушку от дребезжания; изменение конструкции стеклоподъемников, что устранит стук при закрытии дверей и избавит стекла от заедания при опускании и подъеме; замена внутренней обивки задней двери на литую, что должно предотвратить дребезжание; изменение конструкции ступичного узла на такой же, как у переднеприводных автомобилей, что избавит от необходимости регулировать узел каждые 5-10 тыс. км и уменьшит зазор в ступичных подшипниках; установка на шланги системы охлаждения современных пружинных хомутов; улучшение качества штамповки наружных боковых панелей автомобиля, что стабилизирует кузовные зазоры и упростит закрывание дверей; снижение вибрации трансмиссии за счет изменения режима балансировки промежуточного карданного вала и муфты; применение модуля гидропривода сцепления.

Отдельные дополнительные улучшения коснуться пятидверной LADA 4×4. В ней установят крепления детских сидений Isofix и установят ABS. Также в сообщении говорится, что утвержденный перечень модернизаций не окончательный. Он будет дополнен и расширен после очередной встречи с представителями клуба владельцев автомобиля в мае-июне 2015 года.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу