• Сегодня: Воскресенье, Февраль 18, 2018

 

Новости   29 апреля 2015    140

Модуль для перевозки мототехники

Модуль для перевозки мототехникиВ занятиях снегоходным или квадроспортом есть одна проблема: как быстро и удобно доставить технику к месту покатушек. Как правило, для этих целей используют крытые прицепы. В обычный тентованный прицеп поместятся и техника, и инструмент, и топливо, а то и небольшая мастерская для ремонта и обслуживания.

Единственное «но» – под тентом темно и довольно неуютно. Поэтому питерская компания «Кемпер Пром» разработала специальный многосекционный (от двух до шести секций) сборный модуль-домик, который можно смонтировать на обычный автомобильный бортовой прицеп. Все секции одинаковые, изготавливаются из экологически чистого легкого материала LLDPE, применяемого в аэрокосмической промышленности. Это позволяет очень сильно сэкономить на весе, не слишком перегружая прицеп.

 

Как в квартире. Для естественного освещения и вентиляции
кемпер может быть оснащен окнами и люком

КУДА УЕХАЛ ЦИРК
В собранном виде модуль напоминает кибитку, на каких в старину путешествовали бродячие артисты. Выглядит очень жизнерадостно и необычно. Внутри него легко размещается перевозимая техника – снегоход, квадроцикл, мотоцикл или гидроцикл. Смешно нависающие над бортами прицепа округлые стенки кибитки создают дополнительное пространство для нужных вещей. Выгрузив технику, легким движением руки владелец может преобразовать передвижной гаражик в уютный домик. Раскладные лавочки опускаются с бортов, превращая помещение в гостиную, или раскладываются в просторные спальные места. В стены домика могут быть вмонтированы открывающиеся окна со шторками и противомоскитными сетками, а в потолке – люк, один или несколько, также с противомоскитными сетками. Само собой разумеется, в торце домика предусмотрен откидной столик. Чтобы не замерзнуть зимой, в прицепе может быть установлен автономный воздушный отопитель. Умывальник откидного типа не занимает места в транспортном положении, но заметно увеличивает комфорт. Тент-маркиза позволит укрыться от яркого солнца возле домика. Кроме того, домик можно оснастить еще и искусственным освещением – от сети 12 В или 220 В на выбор. Внешний свет также предусмотрен, он может состоять из прожектора и светильника для освещения входа. В результате получается одновременно и гараж для перевозки, и домик для лагеря. Заказывая модуль, нужно иметь в виду, что полноценный кемпер можно получить только из четырех и более секций, в двух или трех не помещается раскладной диван. Интересно, что секции можно дозаказывать, постепенно увеличивая размер модуля. Никаких специальных документов на кемпер не требуется, по закону это просто груз. И если ваш прицеп с разрешенной массой не более 750 кг, вам достаточно водительского удостоверения категории «B», чтобы ездить с ним по дорогам общего пользования.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу