• Сегодня: Четверг, Сентябрь 20, 2018

 

 
Новости   9 марта 2018   

Toyota Hilux -версия для Дакара

Toyota Hilux — незатейливый пикап, скромная рабочая лошадка. Но этой машине придали внешнее сходство с гражданским вариантом исключительно в маркетинговых целях. Потому что по факту дакаровский Hilux — один из самых быстрых в мире внедорожников, гоночный снаряд, у которого даже грузовой площадки нет, а внешние кузовные панели сделаны из легкого композита. 

Скелет автомобиля — стальная пространственная рама. Под капотом-обтекателем — мотор от суперкара Lexus RC F: атмосферный пятилитровый V8 с комбинированным впрыском. Обязательный по правилам воздушный рестриктор ограничивает мощность 380 силами, зато 620 Нм доступны в максимально широком диапазоне оборотов. Этого достаточно, чтобы сделать 1,8-тонный «пикап» чудовищно динамичным. 

Привод, разумеется, полный. Тяга передается на колеса через секвентальную шестиступенчатую коробку передач Sadev и раздатку той же марки с блокировкой межосевого дифференциала. И забудьте о жестком заднем мосте — подвески по кругу независимые, двухрычажные, с парой амортизаторов на каждое колесо. Пробить практически нереально, можно мчать по бездорожью на все деньги. Мы это проверили на себе, когда сели за руль гоночного Hilux испанца Нани Ромы. Хотя о возможностях конкретно этой бешеной «Тойоты» лучше спросить ее владельца — южноафриканца Жиниэля де Вильерса, которого Hilux привез на третье место ралли-марафона «Дакар». Уже хотите себе такой же внедорожный суперкар? Нет проблем, всего за 500 тысяч евро бельгийская команда Overdrive построит вам такую машину.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу