• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

События   8 июля 2015    1 201

Пять необычных Jeep, подготовленных для ежегодного фестиваля Easter Jeep Safari

Пять необычных Jeep, подготовленных для ежегодного фестиваля Easter Jeep Safari

Приуроченный к Пасхе, вернее, к пасхальным каникулам, фестиваль объединяет не только владельцев Jeep. Участвовать может любой полноприводный автомобиль с колесами размерностью более 31 дюйма. Хотя стоит заметить, что семь прорезей в «гриле» тут встречаются куда чаще других вариантов оформления передка…

Моаб находится в  штате Юта, самом мормонском в США, и развлечения тут предпочитают традиционные. Езда по бездорожью и горный трекинг – одни из самых популярных. Интересно, что слово «юта» на языке местных индейцев означает «человек гор». Едва ли не треть штата – горы, половина из них – национальные парки. Людей в Юте в принципе немного, а в горах и вовсе никого… Для ищущих одиночества и приключений – самое подходящее место. А еще эти горы – настоящий «стадион технических видов спорта», созданный ветром, водой и временем. Кататься где попало, впрочем, нельзя, да и вообще въезд платный, но самые интересные места хорошо известны и, если можно так выразиться, участвуют в «Сафари». Названия некоторых говорят сами за себя – «Скручиватель стали», «Ржавый гвоздь», «Ядовитый паук», «Точка мертвеца», «Вершина мира» и даже «Ура, проехали!». Есть треки для опытных, для новичков и специально для леди…

 

Уже несколько лет на «Сафари» выставляет свои концепты компания Jeep. В этот раз машин было семь. Мы расскажем о пяти самых интересных, на наш взгляд. Почти все компоненты для доработки этих внедорожников подготовили компании Jeep Performance Parts и Mopar, что позволяет предположить возможность приобретения того, что понравилось, непосредственно у производителя со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями.

 


 

Jeep Chief

Вождем кавалькады нынешнего года назван стилизованный под Jeep SJ Cherokee 1974 года Wrangler JK Unlimited. Выглядит, надо сказать, здорово! Цвет в точности повторяет тот, что был популярен в эпоху первых полноразмерных Jeep. Отделка салона с гавайскими мотивами соответствует тогдашней тюнинговой моде – взять хотя бы этот набалдашник селектора трансмиссии в виде маленького идола Tiki. А рядом 8,4-дюймовый экран бортового компьютера.

Готовила Chief, как и остальные концепты, мастерская Jeep Performance Parts – сделан двухдюймовый лифт, установлены амортизаторы Fox, мосты Dana 44 и скальные порожки. Двигатель – бензиновый 3.6 V6, коробка – 6-ступенчатая механическая.

 
 

 

Фетиш и икона. Было бы, кстати, неплохо, если бы Jeep
начал выпускать такой автомобиль серийно

 

 

Jeep Staff Car

В честь годовщины победы во Второй мировой один из Wrangler стилизовали под армейский Willys. Что же, про Jeep вполне заслуженно говорят, что это автомобиль, выигравший войну. Тавровый бампер с намотанным на него тросом, легкий тент, отсутствие дверей, стальные колеса! Откуда они взяли такие колеса? Это 35-дюймовые Firestone NDT. Настоящий антиквариат! Сразу вспоминается военная хроника. Минимализм экстерьера нашел отражение и в скромной внутренней отделке. Из опций – патронные ящики и канистры с топливом. Внедорожная подготовка автомобиля заключалась в 2-дюймовом лифте, установке мостов Dana 44 и подвески Fox.

 

 

 

 

 

Jeep-победитель. Своими габаритами Staff Car больше напоминает
«додж три четверти», а обликом – конечно, Willys

 

Jeep Wrangler Africa

Этот Jeep просится на долгое сафари, но не в Америку, а в Африку. Там надежность и выносливость ценятся выше комфорта и проходимости. Хотя в сезон дождей… да и горы там не многим ниже тех, что в Юте. Покрашенный в цвет саванны, этот Wrangler оснащен 3,0-литровым дизелем, шинами BF Goodrich Mud Terrain KM2, серьезными защитами, широкими крыльями, лебедкой, дополнительным светом и экспедиционным багажником. Вообще, глядя на него, понимаешь, что у нас каждый второй внедорожник сделан едва ли не так же. Хоть завтра в Африку!

 

 

 

 

Jeep Renegade Desert Hawk

C тюнинговыми версиями самого маленького Jeep мы уже встречались. Этот сделан для вылазок далеко за границы города. На капоте прямо показано, куда и как на нем отправляться. В Моаб, разумеется!

Бензиновый двигатель объемом 2,4 л, автоматическая 9-ступенчатая трансмиссия, универсальные шины, защита днища, забавная корзинка на релингах, особая обивка кресел и красивые рисунки на кузове – вот и весь рецепт «Пустынного ястреба». Решительным девушкам должно понравиться.

 

 

 

 



Не заблудишься. Идея наносить на капот карту маршрута видится куда
 более полезной, чем надпись на борту «Москва – Магадан»

 

Jeep Grand Cherokee Overlander

Большой Cherokee способен показать на «Сафари» все свои таланты, но специалисты из JPC решили, что он лучше подойдет для дальних путешествий по глухим местам. Для этого его снабдили встроенной в штатный бампер лебедкой, дополнительными серьезными защитами, шинами BF Goodrich All-Terrain, 3,0-литровым дизелем и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Ну а наблюдать завораживающие закаты можно из установленной на крыше палатки. Машина покрашена специальной прочной эмалью, которой покрывают кузова утилитарных пикапов изнутри. Красоту не поцарапать.

 

 

Медовый месяц. 
Не на романтический ли отпуск вдвоем вдали от толп и суеты
намекают эти медовые фары, покровительственный окрас и уютная палаточка?