• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

Новости   14 мая 2015    21

В России начали принимать заказы на Bentley Bentayga

В России начали принимать заказы на Bentley BentaygaНесмотря на то, что реальные машины в продажу поступят не раньше следующего года, Bentley уже сейчас начала прием предзаказов на свой первый кроссовер в том числе и в России. Цены, тем не менее, для широких масс не объявлены. По предварительной информации, озвученной ранее, за Bentayga попросят не меньше 130 тысяч фунтов, что в переводе по нынешнему курсу, более 10 000 000 рублей.

Напомним, что собирать внедорожный Bentley будут не в Британии, как все другие модели марки, а в Братиславе на заводе Volkswagen AG бок-о-бок с Touareg и Porsche Cayenne. Такое решение принято из-за недостаточной мощности британского завода. В самом деле, если верить прогнозам, то Bentley планирует ежегодно продавать по 20 000 Bentayga, в то время как даже в прошлом очень успешном 2014 году общий объем продаж компании составил около 11 тысяч автомобилей.

Напомним, что автомобиль базируется на платформе MLB Evo и получит бензиновые моторы V8 и W12 объемом 4,0 и 6,0 литров соответственно, также дизельный V8 объемом 4,2 литра. Кроме этого, ожидается появление гибрида мощностью около 500 л.с. По прогнозам на долю последнего будет приходиться около 30% продаж.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу