• Сегодня: Воскресенье, Июль 22, 2018

 

 
Блоги   26 марта 2018   

Бог на стороне павлинов

В павлиньей среде обладатели больших и красивых хвостов размножаются значительно лучше. Это известный факт. Вообще, многие существа в природе отращивают себе что-нибудь яркое и заметное. Обычно это работает. И человек, какого бы пола он ни был, тоже склонен привлекать внимание бесполезными аксессуарами. Целесообразность, практичность, логика и прочие скучные материи не занимают умы людей так сильно, как мода, стиль и внешний вид. Любую самую простую и сугубо практичную вещь человек старается оформить так, чтобы она хоть что-то из себя представляла.

И началось это не вчера. Украшения встречаются среди самых древних археологических находок. Как только человек убил первого мамонта, он немедленно нарисовал что-то на своей дубине. Учёные уже доказали, что пещерные изображения антилоп не имели отношения к ритуалам или каким-то первобытным верованиям. Они были нарисованы для красоты. Об этом невольно вспоминаешь, глядя на американский полноразмерный премиальный пикап или мотоцикл Harley Davidson. Когда ты созерцаешь традиционный заокеанский транспорт, приходится щурить глаза, чтобы не ослепнуть от сияния и блеска. Они сделаны вопреки природной склонности человека адаптироваться к окружающей среде. Тут Дарвин явно обломался. Кто помогает существу с огромным, красивым, бесполезным и неудобным хвостом выжить среди плотоядных коллег? Только бог! Больше некому…

Сейчас в cети можно найти немало роликов, где УАЗ соревнуется с Hummer в проходимости. И американец часто застревает там, где легко проходит «Патриот». Печальное зрелище! Но Hummer создан не для того, чтобы вот так позорно соревноваться с русской утилитарной техникой. Он должен стоять на 22-дюймовых дисках и выдавать премиальный звук из огромных динамиков. Бросать его в грязь – всё равно что топить в пруду музыкальный ретроавтомат. У него другая миссия! Он залог хорошей демографии американцев. God bless Ameriсa! И это то, чего никак не могут понять в нашем Ульяновске. Продукция УАЗа совершенствуется в полном соответствии с теорией Дарвина – максимально медленно и исключительно ради приспособления к внешним условиям. А что не так с ульяновским заводом, спросите вы, он ведь успешен в финансовом плане? Да, без сомнения! Однако посмотрите на старт Lada Vesta на «АВТОВАЗе» и вы увидите, что производитель, порвавший с бомжеватым прошлым ради красоты и будущего, получает максимум выгод. Год назад «АВТОВАЗ» продавал 500 штук Vesta в месяц, а сегодня продаёт уже 8 500. Ульяновским сонным тетерям такая динамика даже не снилась. Ведь они не в курсе, что лучше размножается тот, у кого красивый и большой хвост, и что бог на стороне хвостатых. А Дарвин – двуличный лживый бес. Живи он сейчас, наверняка ездил бы на Cadillac…  

 

Текст Дмитрий Леонтьев
Иллюстрация Илья Карев

 


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу