• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Блоги   18 мая 2015    1 574

Необычные гиганты

Среди многочисленных грузовиков с эмблемой МАЗ на капоте есть несколько моделей, заслуживающих особого внимания. Помимо привычных бескапотных МАЗов, завод порой выпускал невероятные конструкции.Пожалуй, самым экстравагантным автомобилем в программе завода следует считать аэродромного монстра МАЗ 541.


Новенький МАЗ 541 только появился. Так же, как и его «подопечный» Ту-104. 

Это самолетный тягач, построенный в годы появления отечественных реактивных лайнеров Ил-62 и Ту-154. Идеологи в 1956 году решили, что аэродромный тягач, встречающий самолет с пассажирами должен стать «лицом» страны, и придали сугубо утилитарной машине форму обтекаемого седана.

Поскольку тягач был рассчитан на буксировку самолета весом до 85 тонн, его снабдили танковым двигателем В2, дефорсированная гражданская версия которого получила название Д-12. 38,8 литров рабочего объема позволяли утащить и гораздо более тяжелый Ту-144. Судьба двигателя этого монстромобиля действительно развивалась по спирали.

В известном фильме о Ту-144 он тоже «засветился».
Буксировка заставляла тягач присесть на задние колеса,
но более мощного все равно не было!

12-ти цилиндровый дизель в 30-х годах создавался как авиационный, для дальних бомбардировщиков. Однако, так и не достигнув мощности в 1000 л.с., мотор был «списан» на землю, удачно отвоевал на танке Т-34, затем использовался на огромном количестве техники, и вот так оказался рядом с самолетами.

Самый громадный в мире седан имел балласт для лучшего сцепления с покрытием, полный привод, два раздельных поста управления – для движения вперед и назад – все как у современных тягачей. Задние колеса от карьерного самосвала МАЗ-525 сильно вылезли за пределы кузова, их прикрыли полукруглыми обтекателями. Эти обтекатели сильно ухудшали обзор назад, да и вперед из-за громадного капота мотора обзор не радовал.

 


Электрический карьерный самосвал — далеко не редкость.
Подобные используются на многих карьерах мира.
Этот любопытен тем, что на шасси МАЗ-525 установили электрооборудование и
даже кабину со всей начинкой от троллейбуса МТБ.
Его характерные наклоненные стекла оказались узковаты для карьерного гиганта, и в
боковых стенках прорезали дополнительные овальные окошки!
 

Так или иначе, на третьем экземпляре выпуск этого автомонстра был прекращен и до сегодняшнего дня ни один экземпляр сохранившимся не обнаружен.

Еще один технический курьез, который на самом деле имел и практическое применение, и довольно внушительную серию – троллейный самосвал на базе МАЗ 525. Такие машины вовсю работали в 60-е на украинских карьерах. Автомобиль был получен путем скрещивания аппаратуры и электродвигателя троллейбуса МТБ и шасси МАЗа.

 

Самый длинный (28м), единственный полноприводный, единственный
с турбиной в качестве двигателя и электрической трансмиссией.
Мировых титулов у этого экспериментального МАЗ 4907 — хоть отбавляй!
 

Самый внушительный проект белорусских инженеров МАЗ 7907 МЗКТ – единственный в мире двенадцатиосный полноприводный транспортер межконтинентального ракетного комплекса «Целина». Между прочим, МЗКТ — разработка, прошедшая успешную опытную эксплуатацию. В качестве двигателя – танковая турбина мощностью 1250 л.с., вращающая электрогенератор. Полутораметровые мотор-колеса, кроме 5, 6, 7 и 8 оси, поворачиваются, за счет чего гигант легко маневрирует.

А этот странный трицикл – ни что иное, как одноосный карьерный тягач МАЗ 529 в транспортном положении с передним колесом. Представьте себе его без переднего колеса, а сзади ковш скрепера, или ракетный полуприцеп, и все станет на свои места. Позже из этой разработки родились одноосные тягачи Могилевского завода.

 

Переднее колесо этого смешного подобия трактора — транспортировочная деталь.
Без неё одноосный тягач МАЗ 529 просто не сможет передвигаться.
 

И напоследок — железнодорожный гибрид, словно заблудившийся в асфальтовых джунглях. На этой частой в сети фотографии ни что иное, как все те же мотор-колеса от 12-осного МАЗ 7907, на которые в МВТУ им. Баумана в качестве силового агрегата установили… кузов с двигателем от тепловоза М62! И это не просто передвигалось, а даже ездило своим ходом, имело автомобильные сигнальные фонари и т.д. Судьба у МВТУшного тягача аналогична белорусскому — проект закрыли.

 Подводная лодка в степях Украины была бы удивлена,
увидев рядом с собой тепловоз на колесном ходу.
Этот экспериментальный тяжеловоз построен в стенах «Бауманки»,
и предназначался лишь для испытаний электротрансмиссии.
Вернее, мотор-колес для ракетных тягачей.