• Сегодня: Воскресенье, Май 20, 2018

 

Путешествия   26 марта 2018    63

Лучшие места на планете в одном кадре #2

Фото: Арина Милосердова
Instagram: @miloloserdova
Место: Исландия, Gatklettur
Путешествовала на: Mitsubishi Pajerol

По приезду в Исландию у нас возникли смешанные чувства. Многие локации, которые мы видели на фотографиях в аккаунтах популярных трэвел-блогеров, совсем не оправдали ожиданий. Они были гораздо менее масштабными и впечатляющими, чем на картинках, к тому же вокруг ­— толпы туристов. Зато места, обнаруженные нами самостоятельно во время путешествия на машине, покорили наши сердца. Поэтому всем, кто собирается на Великий Север, мы бы советовали не планировать точного маршрута, а довериться острову, который вас точно удивит.

На этот пейзаж, который находится на западном побережье, мы наткнулись, как раз когда искали одно из популярных инста-мест. Здесь всё настоящее. Подлинная Исландия без искажающих цвета фильтров, замазанных столпотворений туристов и автобусов. Люди здесь живут на природе, рядом с землёй, игнорируя высотки, потому что они не нужны. «Гармония» — слово, наверное, несколько заезженное, но очень подходящее для того, чтобы описать увиденное.

 


 

 

Фото: Александр Малеев
Instagram: @alexandermaleev
Место: Аскизский район, Республика Хакасия, Россия, недалеко от посёлка городского типа Аскиз
Путешествовал на: Volkswagen Tiguan

Мы в живём в Абакане, который находится в южной части Сибири. Это означает, что климат у нас не такой жёсткий, как у северных соседей. Вокруг города раскинулись бескрайние поля, чуть дальше начинаются горы. Полями мы с друзьями насытились достаточно давно, а вот горный серпантин найти сложнее — нужно ехать на запад или на юг от города. 

В этот раз мы отправились на юго-запад в сторону Абазы и Аскиза. Встали в 5 утра, поставили точку на карте и поехали. Два-три часа — и вот мы у подножия гор. Дальше нас ждали интересные находки и удачные фотографии. В кадре — гуляющая парочка (Миша и Аня, так они представились) и стадо овец, некстати очутившееся у них на пути. Ребята буквально пасли отару около двух километров, благо погода уже хорошая, а клещей в поле ещё нет, и можно спокойно ходить пешком.

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу