• Сегодня: Четверг, Октябрь 18, 2018

 

 
Подготовка 1 комментарий   1 апреля 2018         

Лето-2018 вместе с шинами Bridgestone Alenza и Dueler

Редакция журнала 4х4Club всесторонне проверила долгожданные новинки Bridgestone, летние шины Alenza 001 и Dueler A/T 001. Полномасштабный тест-драйв в Сочи позволил испытать колёса в условиях полигона и на внедорожной трассе. Модель Alenza 001 — премиальные летние городские шины для кроссоверов и внедорожников, главными достоинствами которых являются износостойкость и отличное сцепление с мокрой дорогой. Последнее качество было с пристрастием проверено нашим экспертом в условиях полигона, где на специальном мокром покрытии обутый в Alenza 001 тяжеленный и валкий Toyota Land Cruiser 200 проявлял чудеса торможения и переставки. Виной всему инновационная технология 3D-ламелей, за счет которой уменьшается деформация блока во время торможения. А с помощью технологии Nano PRO-TECH получается новое каучуковое соединение, благодаря которому уменьшается потеря энергии в материале шины. Отсюда более лёгкое качение колеса и топливная экономия. Помимо этого, зона контакта между входящими в состав шины молекулами силики и основным полимером существенно увеличена, что в итоге продлевает срок службы. 

Другая шина Dueler A/T 001 ориентирована на плохие дороги и автомобили класса SUV. Её сектор применения – загородные поездки и лёгкое бездорожье. По сравнению со своей предшественницей Dueler A/T 694, новая модель обладает улучшенной управляемостью и проходимостью, а также увеличенным скоростным индексом. Особый дизайн шины делает её тихой – это отметили все участники теста. Разнонаклонённые стенки блоков протектора снижают уровень шума и сокращают тормозной путь, а сочетание прямых и изогнутых канавок позволяет улучшить управляемость и снизить вероятность аквапланирования. Обе новые модели производятся на заводе в Ульяновске и проходят двойной контроль качества: аппаратный и ручной. Такой подход гарантирует высокое качество итоговой продукции. 

Нашим сотрудникам удалось пройти увлекательный квест по живописному маршруту «Сочи — Турецкий мост» на автомобилях Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Сложность трассы порой зашкаливала настолько, что не всем участникам удалось самостоятельно добраться до финиша. Во втором этапе испытаний на автодроме Formula-1 приняли участие Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Q7. Столь широкий выбор марок и моделей позволил сполна оценить все качества новых шин. 

Помимо этих новинок, в магазинах и салонах официальных дилеров Bridgestone теперь доступны летние модели Ecopia EP300 и Firestone Destination Le-2. Первые – это экошины нового поколения, обладающие еще более низким сопротивлением качению и улучшенными характеристиками сцепления на мокрой дороге, а также более длительным сроком службы по сравнению со своей предшественницей, моделью EP200. Firestone Destination LE-02 — это летние шоссейные шины c улучшенной износостойкостью, разработанные специально для внедорожников и кроссоверов. Модель обладает низким уровнем шума и отличается эффективным управлением и торможением в любых условиях эксплуатации, во многом благодаря инновационному рисунку протектора.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Михал Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые лучшие
Уведомление о
Михал
Гость
Михал

внедорожных качеств у Dueler A/T 001 стоко же сколько и у дорожке, с 694 и 697 сравнивать не корректно

Отправить другу