• Сегодня: Воскресенье, Май 20, 2018

 

Новости   10 апреля 2018    225

В честь 70-летия Land Rover представлено масштабное изображение культового Defender в Альпах

30 апреля 2018 года, ровно через 70 лет после презентации первого автомобиля бренда на Автосалоне в Амстердаме в 1948 году, состоится Всемирный день Land Rover. В преддверии этого события было создано на горном склоне во французских Альпах масштабное 250-метровое изображение культового внедорожника Defender. Создание уникального изображения приурочено ко дню, когда главный инженер компании Rover Морис Уилкс (Maurice Wilks) впервые начертил контур оригинального Land Rover на песчаном берегу залива Ред-Уорф-Бей и предложил своему брату Спенсеру – управляющему директору Rover – создать именно такой автомобиль. Новый проект получил имя «Land Rover», а позднее его оригинальные черты нашли отражение в облике Defender. 
 
Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth, генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Land Rover – это культовый бренд, известный по всему миру, а силуэт Defender невозможно спутать ни с одним другим автомобилем. В этом году бренду исполняется 70 лет, и чтобы отметить это событие, на протяжении года мы проведем целый ряд специальных мероприятий. Каждое из них отражает уникальный дух Land Rover и отмечает достижения всех людей, которые стоят за производством самых желанных внедорожников в мире». 
 
Land Rover приглашает всех желающих посмотреть онлайн-трансляцию Всемирного дня Land Rover, в котором примут участие люди, причастные к созданию легендарных внедорожников: от оригинальных Land Rover до Range Rover и Discovery, представленных в 1970 и 1989 годах соответственно. Художник Саймон Бек (Simon Beck), специалист по сноу-арту – созданию изображений на снегу с помощью отпечатков ног, «нарисовал» снежный силуэт Defender на высоте более 2 700 метров около горнолыжного курорта Ла Плань во французских Альпах. Чтобы сделать изображение на такой высоте, Бек преодолел 16,5 километров и проделал 20 894 шага по альпийскому склону. Сам он заявил: «Моя работа требует выносливости, точности и усердия – всего того, что воплощает в себе Defender. Его культовый силуэт безошибочно узнаваем во всем мире, поэтому эта картина станет одной из самых запоминающихся в моем творчестве». 
 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу