• Сегодня: Среда, Ноябрь 20, 2019
 

 
Новости   18 апреля 2018   

Volkswagen добавил мощности пикапу Amarok

Компания «Фольксваген» добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы. В подразделении Volkswagen Commercial Vehicles расширили гамму модификаций пикапа VW Amarok за счет наиболее мощной версии с 3,0-литровым турбодизелем V6 TDI. В топовой спецификации этот мотор теперь развивает 258 л.с. и 580 Нм. Мощностной апгрейд, наверняка, связан с тем, что совсем скоро Mercedes-Benz запустит продажи флагманского пикапа X 350 d 4Matic c собственным (вот совпадение!) 258-сильным дизелем.

Причем, простой прибавкой мощности дело не ограничилось: у «Амарока» с топовым V6 тоже присутствует функция overboost, позволяющая кратковременно повысить отдачу двигателя с 258 до 271 л.с. за счет увеличения давления наддува. Новый мотор, как и прежде, сочетается с 8-ступенчатым автоматом и полноприводной трансмиссией 4Motion с блокировкой заднего дифференциала.



Модернизированный турбодизель 3,0 л V6 TDI останется прерогативой двух самых богатых комплектаций «Амарока» — Highline и Aventura. При этом останется доступен и исходный 3-литровый двигатель мощностью 224 л.с..

Привезут ли в Россию флагманскую версию Volkswagen Amarok с 258-сильным мотором, пока не сообщается. Тем более что для нашего рынка было бы логичнее дефорсировать агрегат до более выгодного с точки зрения налогов порога в 250 л.с.. «Амарок» продается у нас по цене от 2 232 700 рублей за базовый вариант с 2-литровым турбодизелем до 3 478 400 рублей без учета опций за версию Aventura c 224-сильным V6.

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу