• Сегодня: Понедельник, Октябрь 22, 2018

 

 
Weekend   27 декабря 2007   

СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ

СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ

Она: Заманили, а мне понравилось!

Он: Путь к храму идет через… бездорожье и легкое помешательство

Она: Все началось с банального вопроса – чем заняться в выходные? Так появилось наше семейное увлечение геокешингом. Оно-то привело к мысли о покупке настоящего внедорожника.

Он: Поначалу хотелось довести «Ниву» до состояния «проехать туда, куда нужно». Но машина была уже старая, и тратиться на нее не хотелось. После долгих размышлений выбор пал на LR Defender 110.

СКОРО СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ

Она: Муж по-тихому оснащал свое приобретение всякими штучками – лебедка, шноркель, бампер, защита рулевых тяг. Испытывать весь этот арсенал мы выезжали в мещерские леса недалеко от дачи. И вскоре почувствовали готовность и желание забуриться по-настоящему. Но одной машиной соваться на бездорожье неразумно.

Он: Лебедку я решил ставить съемную, так как машина ездит круглый год и по городу тоже. Задал вопросы на форумах нескольких офф-роудных магазинов, но ответ получил только от «Клуба 4×4». Поехал туда, купил лебедку, съемную корзину и два приемных устройства фаркопа от американских автомобилей. Решил, что сам их переделаю и установлю на «деф» на даче летом. Но до этого все это железо плюс еще пять колес с BF Goodrich MT было свалено в комнате московской квартирки. Жена героическая женщина!

Она: Кто бы сомневался!

 

 


РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Он: Лебедкой пользовались неоднократно, вот только опыта езды по бездорожью особо не прибавлялось. В опасные места в одиночку не совались, а единомышленников не было…

Она: И вот настал день, когда супруг на форуме «Клуба 4х4» обнаружил анонс поездки на выходные с посещением заброшенной церкви в урочище Веретьево во Владимирской области. Приглашались все желающие на любых полноприводных автомобилях. Уверенности добавляла фраза руководителя мероприятия: «Угробить машину я вам помешать не могу, но если будете слушать мои советы, то уедете домой в целости».

В РЕЙД!

Он: Дорога из Москвы проходила по Горьковскому шоссе, через Владимир на Суздаль и далее к деревне Ряхово. Оттуда, соединившись с основной группой, мы двинулись к урочищу. Легкая прогулка по лесным дорогам и пара неглубоких луж почти усыпили бдительность. И тут дорога почти исчезла.

Она: Лифтованный «УАЗ» организаторов с каким-то залихватским задором влетает в чистую вроде лужу… и оказывается в жидкой грязи по бампер. Руководитель потирает руки: «А теперь мы будем учиться, как действовать в подобной ситуации». Новички, и мы в том числе, в шоке. 

Он: Экипажи застрявших машин принялись разматывать лебедки. Land Cruiser протащился по краю, а «УАЗ» стал еще глубже погружаться в это похожее на кучу навоза месиво, выворачивая из него перед собой бревна и ветки. В это время по проходу, сделанному «крузаком», и с помощью его же лебедки прошел Touareg. Новичкам стало понятно, что не все так плохо. Дальнейшие действия разворачивались уже с большим энтузиазмом и напоминали хорошо отлаженный процесс. С опытными инструкторами все не так страшно.

Она: Но не тут-то было. Впереди снова обнаружилось сложное место.

Он: Лужайка оказалась слегка заболоченной. Машины на грязевой резине смогли проехать сами, а остальных приходилось подтаскивать лебедками. Было забавно наблюдать, как люди, познакомившиеся в Сети, испытав трудности в произнесении ников, стали интересоваться «человеческими» именами друг друга. В результате проехали все, но болотце размесили знатно. А еще метров через двести увидели старую двухэтажную церковь. Цель достигнута!

Она: Церковь весьма интересна, на первом этаже на стенах и потолке местами сохранились большие участки росписи.

 

Он: Обратный путь был еще увлекательнее. Дорога представляла собой месиво из грязи и травы, но страх уже отсутствовал. Понятно было, что она преодолима, хоть и с большими усилиями. Так и получилось – лебедка не понадобилась только экипажу организаторов на «УАЗе». Впрочем, они ею пользовались, чтобы вытащить других. А разудалая песенка, раздававшаяся из окон эвакуатора, поддерживала боевой дух уставших путешественников.

Она: Я вообще-то ехала посмотреть на старинную церковь в лесу и взять очередной тайник. Но основными результатами стали преодоление наших городских предубеждений перед Грязью (с большой буквы), проверка себя и осознание реальных возможностей автомобиля. И мы это получили в полной мере!


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу