• Сегодня: Четверг, Ноябрь 15, 2018

 

 
Новости 46 комментариев   7 мая 2018         

На разработку новых УАЗов потрачено более 2 млрд.рублей

Группа «Солерс», чей основной актив Ульяновский автозавод, сообщила, что прибыль компании за 2017 год упала на 37,6% и составила 1 млрд. рублей. При этом инвестиции в конструкторские разработки составили 2,179 миллиардов. Это на 47% больше, чем годом ранее.

Половину денег – 1 миллиард 31 миллион направили на разработку новых моделей автомобилей. Новая версия «Патриота» уже обошлась в 661 млн рублей, а нового легкого коммерческого автомобиля УАЗ – в 181 млн рублей.

В Sollers сообщили, что рост расходов связан с тем, что cейчас инженеры трудятся над унифицированной платформой для машин УАЗ, которая будет готова после 2020 года.

Что касается прибыли, то первый заместитель гендиректора ПАО «Соллерс» Николай Соболев отметил, что наибольшее влияние на финансовые показатели группы оказало снижение продаж автомобилей УАЗ. Оно произошло на фоне высокой волатильности спроса на российском автомобильном рынке и сокращения прямых мер стимулирования спроса со стороны государства, сообщает РБК.

46
Отправить ответ

avatar
38 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
44 Comment authors
АнатолийИванДимонБорисКренг Recent comment authors
  Подписаться  
новые старые лучшие
Уведомление о
Анатолий
Гость
Анатолий

Двигателей как не было, так и нет. Остались те же старые «беспомощные обжоры».

Димон
Гость
Димон

Качество сборки и покраски отстойные. Кто будет брать это за такие деньги?

Борис
Гость
Борис

Жил был дед у моря, закинул он сеть и поймал золотую рыбку….. (все знаю что было…), одно из желаний — хочу поменять старое корыто (показывает на старый «Запор» (кто не знает хохлятский автопром ЗАЗ) на новое корыто! Вот так мечтают наши патриоты! Или вспомниете известного Семена Слепакова с его не менее известным синглом «Купи говно»!

Кренг
Гость
Кренг

зачем новое, лучше старое поднимите в качестве, особенно кузова, чтоб не гнили после 3-5 лет…

Руслан
Гость
Руслан

Берем хороший проверенный временем дизельный двигатель, такую же коробку передач, мосты от Ланд Крузер 100 или доводим до ума свои, кузов от Гелентвагена, хорошую шумоизоляцию, и людей которые любят свою работу

Отправить другу