• Сегодня: Вторник, Ноябрь 13, 2018

 

 
Новости   11 сентября 2018   

Kia Telluride представили на показе мод

Kia Telluride стал «приглашенной звездой» на дефиле дизайнера Брэндона Максвелла, который показывал в Нью-Йорке свою весенне-летнюю коллекцию для сезона-2019. Сам дизайнер утверждает, что вдохновлялся техасскими мотивами, и в Kia в рамках творческой коллаборации оформили предсерийную версию кроссовера в том же стиле. К примеру, интерьер Telluride отделан натуральным деревом, а строчка на кожаных сиденьях копирует ту, что используется при производстве седел. Вообще, кожей в салоне кроссовера обтянуты чуть ли не все поверхности, включая переднюю панель и ступицу руля, при этом в оформлении активно используется символика штата Техас – «одинокая звезда».

Кроме того, кроссовер выглядит подготовленным к затяжным путешествиям вне асфальта. Он получил шноркель для преодоления бродов, экспедиционный багажник, оригинальное крепление запаски на задней двери, дополнительную оптику, многочисленные защитные накладки и лебедку. Наконец, Telluride «обули» во внедорожные шины Burly размерностью 265/50R20.

Если не обращать внимания на эту декоративную навеску, «техасский» Telluride выглядит вполне серийным образцом, хотя и несколько отличается от представленного в 2016 году концепта более «спокойным» оформлением. Кроме того, в Kia сообщили, что хотя прототип был семиместным, серийный кроссовер сможет вмещать до восьми пассажиров. А вот касательно технической части пока достоверных сведений не слишком много: известно, к примеру, что Kia собирается оснащать свой самый большой кроссовер мотором V6 (предположительно, 3,3 л турбо, который используется в Stinger и Genesis), а выпускать его будут на заводе компании в штате Джорджия. Старт производства запланирован на начало 2019 года.

Интересно, что Telluride должен добраться и до России, где предположительно займет нишу устаревшего флагмана Mohave.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу